こんなはずじゃなかったのになーと、普段は楽観的に過ごせていますがふ…
こんなはずじゃなかったのになーと、普段は楽観的に過ごせていますがふとした時現実に苦しくなります。
若い頃から付き合って結婚。子供が生まれる前までは正直自慢できるほどラブラブでした😔
でも産まれて以降はレスにもなり今はスキンシップゼロ、夫は仕事仕事の毎日で家に居る日の方が少なく、私も居ない事に慣れてしまい居る方が色々ストレスに感じてしまうようになりました。
誕生日にケーキを買って帰ってくれたり、私が結婚記念日を忘れていても夫は覚えていたり。
少しは大切にしてくれているのかなと感じる面はなくはないです。
でも家族での食事中はずーっと携帯だったり、会話の受け答えが素っ気なかったり。私の事を見下してるなー
昔はあぁだったのに冷めてるんだなーと実感する面も多々あります。
もちろん育児でピリピリしていたり、スッピンパジャマで過ごしたり、妊娠出産での体型の変化や、育児での頼りなさから来る夫への対応の変化など、私にも沢山原因はあると思います。
でも私も今日まで必死に育児をしてきて、我慢も出来る限りの努力も沢山してきた上での結果なので、避けることは出来なかったと感じています。
あぁー夫婦って難しいなー🤣
子が生まれてから、私に向けられていた愛は全部子へ向かって、今後私は誰にも大切にされることなく
子育てしながら老ける一方で、自由になると同時に子は巣立ち、何もない私は一人で寂しく過ごす事になるんだろうなーと思うと虚しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はる
共通の趣味とか作ると良いですよ😊
一緒に楽しめるので仲が深まります✨
はじめてのママリ🔰
夫と私は割とほとんどが真反対なのでなかなか難しそうですねー🤣
というかもう既にそんな段階ではない気がします😂
はる
ママリさんから歩み寄ってみたら新しい趣味が見つかるかもしれませんよ😊
映画一緒に見るとか些細なことから始めても良いと思います✨
せっかく縁があって夫婦となったし、長い人生なので諦めないで下さい💪
はじめてのママリ🔰
向こうに夫婦の時間を大切にする気持ちが少しでもあるなら歩み寄るのもいいかもですね🥹
縁があって、たしかにそれは思います💦
今はなかなか行動にうつす気力が湧きませんが、少しずつ頑張ってみます…。