※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事や家庭でのストレスが重なり、離婚を考えているが踏み出せない状況についての相談です。夫の協力が得られず、疲れ果てています。

毎日が大変すぎてしんどい。
正社員フルで働いています。
大手企業なこともあり、フレックスや在宅、福利厚生や色んな手当が充実していますが、なぜか私のいる課員は昭和思考で…とてもやりにくいです。
在宅もフレックスもある程度利用させてもらってますが、一々小言を言われたり、そこまで必要?ってくらい細かく色んなことを指定というか指示され、半ば嫌がらせだなとも感じています。笑
こんな状況で疲れ果てている中、全く家族や子供や犬の事を考えた行動ができない夫がいて、尚更イライラが募ります。
子供との関わりも、ペットのお世話も私がやっていて、できる範囲で掃除洗濯食事やってますが、残業もあるので全くできない日も多々あります。
そんな時に進んでやってくれるような夫ではないので、俺も疲れているのにやっている…みたいなフラストレーション勝手に溜めてイライラしたそぶり出してきてるのを見ると、本当に器の小ささと考えの浅はかさに呆れます。
年収も私より低い、家事育児やってると思い込んでる、周りと比べてだいぶ好きなことできてるのに家族がいたら好きなこともできないよね、、みたいなこと外で言ってる、本気でしょうもない旦那。
もう疲れすぎて、喋ることもなくなりました。

離婚して平穏に暮らせたらと思う一方、私が今の仕事を続けるには確実にばぁばじぃじの援助が必要と考えると、なかなか踏み出せません。
今まで死に物狂いで頑張ってきた結果を手放すこともできず、かといって会社生活が上手く行ってる訳でもなく、離婚も踏み切れない…なんともただただ辛い状況です💦
いっそのこと給料そこそこでなんとなーく勤めていた方が、すんなり離婚できたのではないかとおもってしまいます。。

離婚経験者や妻が多忙、旦那がこんな感じなど共通点的なものがある方のご意見伺いたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妻が多忙 に当てはまります🙆‍♂️
同じく大手企業で正社員フルタイムで今年5月に復職しました。
上の子は小1、下の子3歳。
私は復職とともにスタッフ職から8年ぶりの営業職に異動で大変になるのが目に見えていたので…旦那に復職前からいろんな話をしてました。
復職して7月までは大丈夫でしたが、7月異動でチーム人員が1人減らされ…まだ仕事覚えてないのに一気に仕事量が増え…残業30時間しても終わらず、新幹線で出張も月に何度かあって、残業申請せず夜中在宅勤務したり、土日もPC開いて仕事したり、散々な日々です😭
育休明けで営業職なんてやらされてる同期なんていないし、みんなぬくぬくとスタッフ職で働いていて…(みんな総合職なので給料は営業手当分しか変わらない😥)
ほんっとに羨ましく思います…
でも私の場合は、旦那が「新入社員だもんね笑」と理解してくれていて…旦那が定時に仕事終わらせて保育園と学童にお迎え行ってお風呂とかしてくれてます。
私も残業代抜きでも旦那より稼いでます。
食事は、週3で実母に家事代行代払って夕飯届けてもらったり、外食か惣菜で済ませていてお金で解決。
自分で作るのは日曜だけです😂
もし近くに実母いなくて頼れなければ、つくおき.jpか家事代行サービス利用するつもりでいました。

大手企業だし、そんな頼れない旦那なら離婚しても全然やっていける…というかむしろいない方がいいのでは…?!
大手企業で稼いでるのでお金で解決できることは山ほどあります!!
夫婦の会話がない両親に育てられるより、ママだけでも、笑顔でいてくれる空間で育った方が子供は幸せだと思います。