※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
お仕事

【時短について】時短で復職しようとしてるんですが、保育園の時短の預…

【時短について】
時短で復職しようとしてるんですが、保育園の時短の預かり時間って保育園によって違いますか?
調べると、園によって違うのかな?と思ったんですが良くわからなくて…
7:30から預けたいけど帰りは15:30にお迎え行くとかだと、朝が早いから時短にはならないんですかね…

そして時短の方何時から何時まで働いてるか、差し支えなければ知りたいです🥹

コメント

あいうえお

時短ですが、標準保育ですよ!
朝が早いので標準保育になると思いますが、お迎えは帰りの時間に合わせてになると思います!
私は標準保育時間は7:30〜18時になりますが、通勤時間も加味して8〜17:30の預かりにしてくださいと保育園から言われています。
仮に17:30より遅れても18時までにお迎えに行けば延長料金はかかりませんが、協力をお願いしますみたいな感じなので残業がない限り守っています。

• ママリ🍎

ママリ🍎

やっぱりそうですよねー😭その分保育料も高くなりますよね…
    そうなんですね!
    やっぱりそこは園によって違うってことですよね…
    もう少し調べてみます🙇‍♀️

• 4時間前
  • あいうえお

あいうえお

自治体によりますが、うちは短時間保育と月に300円しか変わらないですよー!

• 2時間前