※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジモティー使ったことないんですが、変な人多いって聞きますが実際売る…

ジモティー使ったことないんですが、変な人多いって聞きますが実際売る側(譲る側)で使ったことある人どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は売る側3回ほど、貰う側も同じくらいありますが、みなさん普通の方でした!

み

2回売りましたが、良い方でした🙌🏻

tommy

引越しを機に譲りまくりました!
変な人はいなかったですが...
・外国の人
メッセージのやり取りは普通だったので来てびっくり!
・野菜をくれるおじいちゃん
・子ども用品でお菓子をくれた方
・業者ぽい人
冷蔵庫だったのですが引越しのように毛布用意してたりトラックで来てた

数十件やり取りしてドタキャンは1件(約束時刻に来なかった)です😅

はじめてのママリ

売る側で何回か使って、やりとり中はいっぱい変な人いました💦

出品したらメッセージすぐきて、もう自分がもらえる前提でどんどん話進めようとする人とか…
(私は家まできてもらって回収希望を明記していて、私の都合がいい日しか無理なのに向こうが都合いい日にち時間を勝手に決めて「行きますね!」って言ってくる人とか💦
いやいや、まだあなたにあげるって言ってませんけど…みたいな😂

実際この人に渡す!と決めたあとの実際のやりとりでは変な人はいませんでした!

ままりん🌻

売る側、買う側、どちらも経験済みですが実際にお取引した方は皆ごくごく普通の方々でしたよ☺️
ただメッセージのやり取りの時点で変わった人はいたので、そういう方とはお断りしていました❌

はじめてのママリ🔰

いい人ばかりでした。ジュース2本くれたり、お子さんにってグミ子供2人分くれた方もいました(笑)どちらも男性でした!!