だらしない性格の方いますか?買ってきた物などつい片付けずにそのまま置…
だらしない性格の方いますか?
買ってきた物などつい片付けずにそのまま置きっぱなしにしてしまいます😓
テッシュとか床に落ちてる事もあるしダンボールを捨てずに隅っこに束ねたまま、子供が脱いだ服がしばらく床に落ちてたり何かしらが床に置いてある事がしょっちゅうあります。
寝る前までにはきれいにするようにしていますが、たまに買ってきたトイレットペーパーとか数日そのまま片付けずに置きっぱなしとかあります💦
実家を思い出すとそのような事1度もなかったし散らかっていたこともありませんでした。
もう大人で親なのでちゃんとしなければと反省してます。
ふと同じような方っているのかなと気になりました💦
きついコメントは結構です。
- はじめてのママリ🔰

とんちんかん
はい、だらしないです🫠
外ではきちんとしてるつもり
+人が来る時はかなり片付けますが
置きっぱなしは常です😱

はじめてのママリ🔰
同じです!笑
片付けないとなーって思いながら何日か放置してます笑

はじめてのママリ🔰
結婚して子供産まれてましになったとは思ってて自分的には保ててると思っても 旦那に喧嘩する度言われます
自分の場合は実家がゴミ屋敷で一人暮らしの時も部屋汚かったです
言い訳だけど片付けたり綺麗に保つ習慣がなく生きてきた感じで
結婚して片付けたり掃除とか家事やるようになりました
ちゃんとしないととは思いつつ……
まだまだです
反省もしてるししっかり全部やりたいのにやれてないと思いです

たまごぱん
独身の時や子無しの時は一生懸命片付けて綺麗な部屋を保っていましたが、今は昼間の子供の世話に追われて、部屋の片付けは二の次三の次となり買ってきたものが置かれていること多々あります😭
私も寝る前までに目立つものは片付けしますが、それ以外の物を落ち着いて片付けできるのは子供と寝落ちせず、夜中起きてこられたときだけですが、その時はもう片付けする元気がなくぼーっとして終わってしまいます。
寝る前までに綺麗にしようと努力されているだけで頑張っていると思います!
うちも実家はすごく綺麗だったような記憶がありますし、今もものが少なく綺麗なのですが、実母に聞くと私が小さい時は片付けする余裕がなくて、綺麗にできるようになったのは子供がだいぶ成長してからと言っていました。
実家が綺麗だったという私の記憶はたぶん小学生以降のものなのかなと思います。

ママリ
私も買ってきたもの置きっぱなしにしちゃうこと多々あります😥

はじめてのママリ🔰
独身のときはめちゃくちゃひどかったです、、

はじめてのママリ🔰
同じどころか多分私の方がひどいです😇
Amazonとか通販で届いたものを開けずに1週間くらい玄関横に積んで、さすがに邪魔だな…と思ってやっと開けたりします。
ダイニングテーブルにも届いた手紙とか置きっぱにしてはしっこに寄せてそのまま数日過ごしてしまいます🥲
コメント