※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝って寝室かリビングどっちがいいんですかね💦今まで訳あっ…

赤ちゃんの昼寝って寝室かリビングどっちがいいんですかね💦

今まで訳あって昼も夜もリビングで寝てましたが、引っ越してしっかり寝室とリビングが作れたので昼寝の場所どっちがいいのか迷ってます🥲

昼寝も寝室でカーテン閉めて暗い部屋のほうがいいのか。

しっかり昼夜の区別ついてるならどちらでもいいんでしょうか🥲

コメント

ママリ

どちらでも良いと思います😊

上の子は寝が浅い子だったので昼夜区別ついてからは寝室で真っ暗にしてました!
下の子はどこでも寝てたのでリビングで目の届くところで寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!夜はしっかり寝てくれるので、とりあえずは目の届くところで寝せます👶🏻

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!!

息子はどこでも寝れる子なので、基本ソファです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファすごいですね!!いまは夜しっかり寝てくれるのでとりあえずは目の届くところで寝せようと思います😌

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと日中はリビングで寝てます
特別暗くしたりもせず自然光で過ごしてました

はじめてのママリ🔰

私はわざわざ移動するのがめんどくさいので、子供二人ともリビングの明るめの部屋(レースカーテン閉めるくらいの明るさ)で、生活音の聞こえる環境で寝かせてました😊
別室でもベビーカメラ使えば確認できるけど、目の届く範囲にいたほうが安心だったというのもあります👍

夜は真っ暗にして寝かせるようにしてたこともあり、昼夜のリズムは早い段階でついたかなーと感じてます✨

缶

寝かしやすい方でいいと思います💡

昼夜の区別となると昼寝は明るいまま寝かせることになりますかね。
うちはリビングで昼寝していて、普通に外からの光もライトの明るさもあります。