※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小3の息子が給食袋は持参したが箸を忘れました。学校に届けるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

小3の息子が給食袋は持って行きましたが箸を忘れて行きました。学校まで届けますか?それとも忘れたのは自分が悪いので届けないか皆さんならどちらでしょうか?

コメント

さらい

箸ならとどけないです。

はじめてのママリ🔰

私は届けないです!
うちの学校は忘れたときは別クラスの先生に割り箸をもらえるようですが、自分で先生にもらいに行って謝るという経験をしてほしいなと思います😭

はじめてのママリ

先割れスプーンとか別の食べられる手段があるなら届けないです。

晴晴

割り箸貸してくれると思いますよ😊

@@

届けないです!
息子は忘れ物多いですが、水筒と、上履き以外は届けないと決めました😂

ママリ

私は自分が悪いと以下は思わないですが、

朝のうちに届けられたなら届けるけど、授業が始まってるなら届けないです💦
忘れ物をして親が届けに来るってみんなに見られるの恥ずかしいですし💦それなら先生にお箸忘れたと伝えて助けてもらったほうがいいと思うので!