※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

場所見知りしない子いますか?少し前初めて支援センターに連れて行くと、…

場所見知りしない子いますか?少し前初めて支援センターに連れて行くと、書類を記入している間に息子が勝手におもちゃにまっしぐらではいはいして離れて行っちゃったので、そこのスタッフの方に「場所見知りしないんですね〜」て言われた事が少し気になってます。
また、後追いもしません。後追いしない子は聞いたことあるのですが、後追いも場所見知りもしない子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が同じ感じでした!
ただ1歳半あたりになってきて急に支援センター連れていくとたくさん人がいて怖がって泣いたり、後追いも出てきました😅
そのうち出てくると思いますし、なかったから何か問題があるってわけではないと思うので気になさらなくて大丈夫だと思います☺️
むしろ場所見知り後追いし出したら大変なんで、場所見知りしないうちにたくさんお出かけしてください笑

はじめてのママリ🔰

後追いも場所見知りも人見知りもしなかったです😂
支援センター行って受付していると1人で遊んでいましたよ!

1児の母

まさにうちの子です✌️

場所見知り、人見知り、後追い 全くなかったです。

今では、年上の子に対しても 入れて〜 と仲に入って遊んでます。