ベビーカーで寝かしつけってやっぱあんまり良くないですかね😭生後11ヶ月…
ベビーカーで寝かしつけってやっぱあんまり良くないですかね😭
生後11ヶ月です。
夜は授乳で寝落ちするので大丈夫なんですが、朝寝と昼寝の寝かしつけに困っています。
基本的には時間は決めておらず、目を擦ったり眠そうにしてたら寝させるスタンスです。
眠いとめちゃくちゃグズるのになかなか寝てくれません。
布団で寝かせようとすると暴れ回って私の顔を叩いてきたり頭突きしてきてかなりイライラします。
ちょっと前まで抱っこ紐で寝させてたのですが体重も増えてきて腰が限界です。
そこで試しにベビーカーに寝かせてみたら、すんなり寝てくれました。
それからベビーカーに頼りがちになってしまっています。
この方法なら寝てる間に家事もできるのでかなりストレスフリーなのですが、やはりあまり良くないですよね😭
もちろん家の中でエアラブつけて涼くしていますし、マンションなのでリビングから玄関まで一直線ですぐに駆けつけることができるようにしています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

mitsuna
夜もベビーカーとかってなると心配ですが、お昼寝ならいいと思います。
お母さんが楽な方法が1番です✨
いつまでもベビーカーで寝るわけじゃないだろうし!

てんまま
全然問題ないと思いますよ(^^)
ただ、ますますベビーカーでしか寝なくなっちゃわないですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね...
今ラクするのをとるか、将来ラクするのをとるかですよね😭- 8時間前
-
てんまま
私もベビーカーで寝ちゃったときは玄関置き去りにしていましたよー♪帽子脱がせて起こしちゃったときは自分を呪いました。それ以降余計なことは一切しないことにしました(笑)
ヒップシートで寝かしつけて徐々に一緒に倒れていき…っていう感じが私はうまくいきました!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
昼寝朝寝なら良いかと
ただ落ちないようベルトは必ずしたほうが良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
しっかりベルトして車輪ロックしときます!- 7時間前

はる
保育士してますが、0歳児さん今の時期ラックで寝る子多いですよ。ベビーカーに近いですよね。寝やすい方法でいいと思いますがベビーカーだと室内で使えないし玄関で寝かせるのもなんだか…ですよね。寝たら布団にうつす、とかだと起きちゃいますかね?
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントありがたいです😭
そうなんですね!
夏場なので玄関涼しいしいいかなと思ったんですが、やっぱちょっと...って感じですよね🥲
寝たら布団にうつす、やってみたら起きちゃいました😭- 7時間前

ママリ
全然良いと思います!
本当子によって違いますよねー😂
うち上の娘は車じゃないと昼寝しなかったし、下の双子の次男は抱っこじゃないと絶対寝ませーん😅
唯一双子の長男だけほっといたら勝手に寝てくれるタイプの子なので、本当に楽です🙋♀️✨笑
昼寝だけなら全然なんでもありだと思ってます!✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いいですかね😭
この方法で私のメンタルが保てる一方、罪悪感もあって😭
でもイライラするよりいいですよね😭
mitsuna
無理に寝かそうとしても寝ないんですよねー!
寝かしつけって成長と共に変わるのでいいと思います。
きっとそのうち布団で寝てくれるようになったり、悩んでるうちに昼寝卒業になったりします笑
ベビーカーで寝なくて悩んだときに、また考えたらいいです!
はじめてのママリ🔰
そくなんですよね😭
家事できないし時間だけが過ぎていってこっちもストレスで😭
今はこれでラクできるからとりあえずはベビーカー頼ることにします🥲