※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

小1の女の子が自分の失敗に悔しがって泣くのは普通でしょうか。

小1女の子、最近は自分で上手くできなかったりすると悔しくて泣きます🥲悔しい負けず嫌いな感じで、、小1ってこんなものですか?

コメント

ままり

小1と言わず大人も子どももそういう一面を持っていると思います😊

なあ

わたし自身が子供の頃そんな感じでした🤣
ゲームですら負けると悔しくて泣いてたので、両親は大変だったみたいです🤣

ままくらげ

こちらも少し前までおさまってたのに入学してから泣いて怒る事が増えました。
学校ではお兄さんお姉さんとしてついて行こうと頑張ってる分、家で感情を吐き出してるのかなと思います。

幼稚園の頃と比べて格段とやる事もそのレベルも上がってますからね💦
「できると思ってた物ができなかった」の壁によく当たってます😣

はじめてのママリ

そんなものだと思います💡
うちの子もそうでしたよ☺️

しの

ほっとしました、、皆さまありがとうございます😭昨日友達と一緒にいるときにその状況になって、娘は泣きながら私に八つ当たり。私の友達も気遣ってくれて、そこに私が気疲れしてしまいました🥲立派な成長過程ですよね!!