※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京都府中市の是政保育園の園庭開放に行かれたことある方、またその周…

東京都府中市の是政保育園の園庭開放に行かれたことある方、またその周辺の保育園の園庭開放について質問です!

真夏の暑い時でも園庭で遊ぶ感じですか?
室内を開放してくれるのはないでしょうか?
是政保育園以外で誰でも遊べる場所は知りませんか?保育園じゃなくてもいいので知りたいです

コメント

ことり

6月のお知らせ(はぐ子育てひろば)に、園庭開放の中止の案内出てますね💡
ポップコーンなどは各文化センターや郷土の森の総合体育館など室内なので、そちらに参加するのがいいかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は府中市に住んでなくて、親が住んでるので帰省した時に利用しようかなと色々調べてました。
    そんなのがあるんですね✨ありがとうございます
    はぐ子育て広場の園庭開放が中止ということなんですかね?

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💡
    7〜8月の園庭開放は、暑さ指数(WBGT)が31以上だと中止みたいです!
    ポップコーンなどの子育てひろばについつは予約制で、市外の方でも予約可能だとは思いますが、府中市の公式LINEで予約してるので、一度帰省の最中に利用したい場合は?と問い合わせてみるのが良いかもです💡

• 1時間前