※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

鶴瓶さんの伊藤園の麦茶、赤ちゃんに飲ませて大丈夫なんでしょうか?飲ま…

鶴瓶さんの伊藤園の麦茶、赤ちゃんに飲ませて大丈夫なんでしょうか?飲ませてる方うすめてますか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

昔あげていましたが最初は少し薄めてあげていました😊

• まー

まー

薄めるとはどのくらい薄めますか?はかったりしてましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食もまだだった時期の話ですが、市販の麦茶は濃いので 1番最初は3倍~4倍くらいに薄めたやつをあげていました🤔

少し成長してきたら半分→3分の1の水を入れてあげていましたよ😊
    もちろん常温です😊

ベビー麦茶をずっと買っていたのですが生後3ヶ月くらいからは薄めたやつをあげていました😊

• 3時間前
  • まー

まー

そうなんですね!
    量は毎日どのくらいあげてましたか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢で凄く変わってくるので毎日の量は何とも言えないですね😭
    離乳食始まってからは何mLとか特に決めていなかったです😊

• 43分前
ママリ

飲ませてます。常温の時は薄めなくても飲ませてますが、冷たすぎるとお腹壊したら困るのでお湯少しだけ入れてます。

• まー

まー

お湯どのくらいいれますか?はかったりしですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

適当です😅温度がちょうど良くなるくらいまで入れます。

• 3時間前
  • まー

まー

飲ませる量はどのくらいですか?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

特に測ってないので適当ですね😅
    外に出る時は多めに200くらいは入れていきますし、家にいる時は離乳食の時にあげてるくらいですね。今はまだミルクも飲んでるので💦

• 53分前