※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になった息子が手足直立ピーんと力が入ることが良くあります。…

生後1ヶ月になった息子が
手足直立ピーんと力が入ることが良くあります。
モロー反射ではなく結構長い時間です。
脳性麻痺かてんかんなのでしょうか?
昨日は授乳後その状況になりアゴをガクガクさせてから吐き戻してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくピーンと力を入れることがありました。当時わたしも気にしてましたが、元気に育ってます!
でも、心配なら相談してみるのが良さそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そのコメントをくださり安心致しました。
    朝になったら病院に電話してみようか悩んでいたところでした💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    3ヶ月検診の時くらいによく身体に力が入ってて気になると相談した覚えがあります💦
    その時は、肌ツヤもあって顔色もいいし元気に飲んでるから大丈夫!と言われました🙆‍♀️
    今思うとわたしが近寄ったりするとピーンとしてたので、喜んで興奮してたのかな?とか思います😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに顔色はよかったですしその次の時間ももりもりミルク飲んでました😭
    コメントくださったので安心致しました🥺検索魔になってしまって寝れなかったので今から寝ます😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前