被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いま7ヶ月です。 妊娠9ヶ月のときに旦那が友達と旅行に行っていいか聞いてきました。 9ヶ月の前半に行くか後半に行くか、何泊するかどこに行くかなど…
結婚祝いにお皿もらったらどう思いますか。 かわいいお皿あげたいですが、割れ物だから〜とか アドバイスもらったんですが、みなさんもらったらどう…
慣らし保育中です。 給食やおやつが食べれません。好き嫌いと言うより、環境に慣れてないからぽいのでもう少しだとは思うのですが💦 復職まで後1週間…
子供に好かれる夫への醜い嫉妬に悩んでいます。母親として情けないこと、酷いことを書きますが、精神的にかなり参っているのでどうか厳しい御言葉や…
初めての体外受精。今採卵の準備でアンタゴニスト法で自己注射して卵胞育ててます。 今d9で卵胞6個育ってて、育ちがゆっくりと言われてしまいました…
新年長の男の子5歳です。 お勉強系の幼稚園に通っています。 ですがひらがな読めない書けない、数字読めない書けません。 自分の名前も読めないし…
2歳になる子供の保冷マグに悩んでます! サーモス、ラクマグが候補です。 使ってる方どうですか? また他にもおすすめ教えてください❤️ そもそも2歳…
生理予定日がアプリふたつでズレてて ひとつは10日 もうひとつは17日です 先程検査薬したけど陰性 妊娠の可能性低いですか?😔
写真の保存について Google photo 100GBがいっぱいになりそうだからアマプラなんでAmazonフォト考えてますが移行とか難しいでしょうか? そうなる…
乳児湿疹でステロイド(ロコイド)処方されて塗ってた方いますか?
これって内斜視でしょうか?画像あります。 娘がぐっと横を見ると片方ぐっと内側によるのですが、 これは内斜視になりますか? これは治療を受けた…
お隣さんが、カーポート上のウッドデッキをDIYで解体していて、うちとの隙間2mしかない砂利の上に、ウッドデッキのフェンスを落としてきました…🥲 う…
胃腸炎後、どれくらいごはんたべなくても大丈夫でしょうか?一歳半です。 木曜の夜中何回も嘔吐 金曜朝 パンを数口 金曜夕方 スナック菓子を一…
兄弟合わせて五年間幼稚園生活してますがママ友が1人もいません! いらないわけではないのですが強くほしいとも思ってなくて自分から話しかけるタイ…
先輩ママさんたち、教えてください🥺16wなのですがお子さんと同じようなエコーあったりしますか? お医者さんが、付いてるのかな?うーん、分からない…
今日は暑すぎて息子半袖! 衣替えもいい加減しないとと思い去年の息子の服を見て 泣きそうになる…成長したな…大きくなったな… ロンパースだったのに…
先程、息子に「せんせぇー」って呼ばれました。 今年から幼稚園に通い初めたんですが、2歳10ヶ月でママのことを先生って呼ぶことってありますか? …
今日で7ヶ月になる息子がいます。 最近はミルクを180ml〜220mlを気分で飲む感じです。 間は3.5時間から長い時は5時間後でも大丈夫な時もあります。 …
シーンのネイルパーツが1番安くて頼もうか迷う…トコジラミ事件から頼んでない🥹
32wになる2人目妊娠中です。 31wになりすぐに出血があり急いで病院受診しましたが 出血量も生理1日目くらい、1時間後に病院に着くと出血は 止まっ…
ハグノート というアプリ入ってる方 いらっしゃいますか??
お子さんはご飯を3食しっかりがっつり食べますか? 息子は食べる事は好きですが、よく食欲がない〜とかでお昼ご飯はいらないといってあまり食べませ…
あと5日で出産予定日、、、、 えっ本当に出てくる?🤣🤣🤣 予定日超すなんてこともありえますよね🥺子宮口は3センチって言われてるけど、、、 ドキドキ…
家の目の前がゴミ捨て場の物件ってどうなんでしょう? ゴミ捨てが楽になる反面、虫が怖いです💦 やっぱりゴミ捨て場が家から近ければ近いほど虫は出…
出産後、初の同室なのですが朝ごはん食べた後に お迎えし部屋に戻ってきたところで 泣いたらナースコールで呼んでね!オムツ交換と授乳のやり方教え…
義父母の父の日母の日にあげるもので悩んでます。 おふたりともとても優しくて私の娘もめちゃくちゃ可愛がってくれます☺️ 娘が生まれる前にはチャイ…
完全に忘れてた封筒からお金1万が出てきたら旦那に報告しますか?👀 さっき整理してたら多分、私がヘソクリしてたお金が出てきて😂私の財布入れてもい…
ASDの娘のことで相談があります。 ・嬉しくなると奇声を出す。 ・気が済むまで遊ばないと、帰るよーって声掛けしても嫌がって奇声出して暴れる。 ・…
ルナルナベビーに『赤ちゃんとトントンしてコミュニケーションをとりましょう!』って書いてあったから、お!いいね!って思って最近胎動がするとト…
なんか、7wになってから5wとか6wより つわりが軽い気がするんですがそういうパターンありますか? (あると信じたいwwwwwww) このまま軽くなって…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…