被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
玉名市にお住いの方で玉名ではなく荒尾の保育園に通われている方いらっしゃいますか?? 市が違っても入れるのでしょうか?? 初歩的な質問ですみません
義母が私と子供の存在を知りません。 義実家は車で40分距離の同じ県内にあり、つい最近まで義実家から徒歩30秒の義母所有のアパートに夫と暮らしてい…
20代半ばの母親がポニーテールしてたら痛いですかね?
生後3ヶ月、夜泣きもしないし起きてる時は基本的に機嫌良くあまり泣きません。お腹空いたり、多少グズることはありますがあまり困ることがなく、手間…
女の子のママに聞きたいです! 1歳2ヶ月の女の子です。 今年から服がセパレートになり、 ロンパースの上にTシャツを来ていますが、 ロンパースの方…
30代です。結婚して子どももいます。 最近ふと思うんですが…みなさん、自分の「性的欲求」や「心の癒し」って、どうやって満たしていますか? なん…
ラン活について🌸 このランドセルどう思いますか?笑 第一優先事項として、娘の好みを最優先!なので、「親が気に入らないから買わない」という選択…
下の階からクレームが止まりません( ; ; ) 引っ越してきてから8ヶ月 2週間に1回、多い時で3日に1回 子どもの足音がうるさい、はいはいがうるさい…
発達障害の子のイヤイヤ期、ありましたか? 4歳の娘が自閉スペクトラム症です! 2歳前の子を持つ友達からイヤイヤ期について聞かれたのですが、そう…
共感を嫌がる場合どうしたら良いでしょうか? 痛かったよね→痛くないよ! 大丈夫?→大丈夫?じゃないよ(大丈夫って言わないでの意味) 〜だったよね→…
ベビーナブ見ていただきたいです。 きっと男の子かなと自分では思っております。
彼氏や旦那さんが インスタとかTikTokとかで エロ系の動画とか写真とか みてたら嫌ですか? 私が 変わってるのかもしれませんが 彼氏がそんな感じ…
皆さん夕飯って何品位作ってますか??🍴✨ 今日の我が家の献立は ・ブリの煮付け ・ごぼうと水菜のごま風味ツナマヨサラダ ・味噌汁 ・白米 にしよ…
今朝40mを通って西大分方面に向かう道が えげつないくらい渋滞してたのですが 何か知ってる方いますか?😭 大分市
今週も掲示してあるものを見直して新たなやつはりだそうっと。背景化する前に、慣れて覚えたかな?って時期にかえるの大切🌟 散歩、図書館、買い出し…
妊娠前から12キロ増えました。 28歳のアラサー妊婦です😂 22歳で初めて妊娠出産しました。 その時も10キロ増えましたが、産後1〜2ヶ月でとくに努力せ…
もうすぐ赤ちゃんうまれて子供が3人になりますが、家に軽自動車2台しか所有していません。 普通車がないのですが、私も旦那も遠出はしない、買い物街…
粉ミルク作る際、毎回沸騰させたお湯ですか?? それとも卓上ポットのやつを使いますか?? 使い回しや温度緩いかな〜みなさんどうですか??
インスタやTikTokでよく離乳食を作ってるショート動画を見るのですが、みんな「親子丼風」や「肉じゃが風」、「クリームシチュー風」など味を考えな…
公立保育園について 保育園は親が仕事の間預ける場所とのことですが 仕事が毎日8時-12時固定の場合、お昼寝終わったあとおやつなしで迎えに行っても…
皆さんは幼稚園ですれ違うママさんたちが普段話さない知らない人でも全員挨拶しますか?
5歳男児の靴底(かかと)がすり減るのが早過ぎて、靴選びに悩んでいます。 2〜3ヶ月くらいでボロボロになって買い替えているのですが、こんなものなの…
ものもらいで 保育園や幼稚園休んだことありますか⁇ ものもらで、今日休みました 電話をした際に 感染系だと出席停止になるので 病院行ったら電話…
新小四、学校始まってなれてきたと思ったけど、新しく赴任してきた担任の先生が結構怒りっぽいらしく、大きな声で怒るし呼び捨てにするからこわいと…
船橋市の北島レディースクリニックについて 「妊婦健診は20w頃までで その後は提携先への紹介状をお出しします」 と記載があるのですが、提携先の病…
お腹出てきて苦しいです🥹 ボコボコぐにゅぐにゅ元気に動いてくれるのは嬉しいけど、、、🥹 お腹は空いてるけど常に食べ放題後の様なパンパン感🥹 何…
何周期タイミングとって授からなかったら検査しますか? ちなみに10周期目リセットしました😢 旦那が検査に前向きではないのでなかなか病院行けず、、
パニック障害を治すのは SSIRしか選択肢はないのでしょうか…?
平日仕事休みで子供学校行ったり遊び行ったりでいないって方、何してますか?? 私も旦那も平日休みで、旦那と2人で家にいたくなくて笑 子供と8時に…
最初にまともに付き合った人って特別じゃないですか?17の時に知り合って初めて付き合った人と2年くらいで振られたんですがそこから20年、、純粋だっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
永野芽郁と田中圭のLINEがXで流れてきて見ちゃったけど、やばぁ😓 奥さん可哀想すぎるな、、 も…