今、小2の息子が帰ってきました。今日、5時間目に、ある特定の子の嫌な…
今、小2の息子が帰ってきました。
今日、5時間目に、ある特定の子の嫌なところを発表する時間があったそうです😅
確かにその子は本当に問題児で
授業中も席に座っていられず勝手に廊下に出たり
他の子にちょっかい出して邪魔をしているとよく息子から聞いています。
息子も授業中にその子に筆箱を取り上げられ
返して!と言ったら、
投げられ、しかも首根っこを爪を立ててつかまれたと言って傷つくって帰ってきたこともありました。
しょうもないやつだね。といつも家で話してましたが
まさか授業で嫌なところを発表するほどまでとは😅ちょっとびっくりしました💦
〇〇くんにされて嫌だったことがある子は嫌だったことを発表してくださいってなって、
ほぼ全員が発表したそうで😅
その子はどんな顔してその話を聞いてるの?と聞いたら
〇〇くんは、自分の話しされてるのに廊下に出たり机を押したりしてウロウロしてた。
それで先生が、怒ってた。と。
こういう子って、、、どういう家庭環境で育ったらこうなるの?と思うのと、
どういう基準で支援クラス行ってくれるんですかね??🤔
協調性もないし、クラスのほぼ全員から
こんな嫌なことされたから嫌でしたって言われるくらい迷惑かけるような子はとっとと支援級行ってほしいんですけど、
なんか診断がつかないとダメなんですかね?
- ママリ(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

あじさい💠
親が認めないとダメですね。
診断も、診断されに行かないとならないですし。
それにしても教師がイジメ&パワハラまがいなことして、同じ口で道徳を教えてるんですかね。
その先生に我が子は預けたくないです。

はじめてのママリ🔰
みんなに迷惑かかってるのはわかりましたが、嫌なところの発表をさせるってちょっと今の時代ではさせない方法ですよね💦
しかもその子には全然響いてなさそうで意味ないし、子供達が嫌な子がいた時の対応の方法として吊し上げしてもいいみたいに勘違いしないか心配になりました。
他の子供達を直接巻き込まず、先生、学校側がその子の親や本人に対して伝え続けるしかないのでは?と思いました💦😭
-
ママリ
それはそうですよね。
でもとりあえず迷惑かけられてて困ってるのでどうにかならないかなーと🥹- 2時間前
ママリ
そうなんですね💦
文だけ見るとそうかもですが、本当に問題児で、簡単に暴力振るうような子なのでそのくらいしないとわからないと思ったのかもしれません。
こちらとしてはそれで学校行きたくなくなったら来てくれないほうが良いってくらいです。
真面目にやってる子の邪魔なので。