※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性すぎて辛いです…自分の記憶力に自信がありません。特に家の鍵を閉…

心配性すぎて辛いです…
自分の記憶力に自信がありません。
特に家の鍵を閉めたかとか毎日ヘアアイロンを使うのでそのコンセントを脱いたかが気になって気になって。
家出た時は気にならないんです。
というか大体無意識で鍵をかけて無意識でヘアアイロンのコンセントを抜いてるので本当に覚えてないです。
鍵をかけたことコンセントを抜いたことを意識すればいいんだろうけどそれができない…
気になりすぎて時間がある時は戻ったりします。
戻って確認するとほぼ100%鍵閉まってるしコンセントを抜いてます。
職場から家が近いのでサイレンとか聞くと「私がコンセント抜き忘れて火事になったかも」と心配になります。
今日も私は免許は持ってるけどほぼ運転しなくて仕事用(旦那の)車とプライベート用の車があって仕事用の車を退けないといけなくて初めて自分の車以外を運転しました。
仕事の鍵は差し込むタイプで教習所以来。
車を動かして鍵を抜き家に入れて子供を幼稚園で送る道で「あれ、私Pにシフト入れたよな…」と不安になり出して。もう気になって気になって仕方なくて普段は子供が教室に入るまで見てるんですがその間ソワソワ。
そんな中園の前をパトカーと救急車が通って行きさらに不安で不安でもう頭の中真っ白…
前に家族が事故に巻き込まれ知り合いがその現場を見てたので急いで現場に駆けつけたのですが搬送された後にやっと救急から連絡がありました。
それまで一切の連絡なし。事故にあった家族にも合わせてもらえず生きてるのか死んでるのかもわからない状態が30分近く続いたと思います。
そういうのから何かあったらどうしようが強くなってしまい不安感が抜けないです。

コメント

ももこ🔰

私も同じです。
心配性で、鍵とか何度も確認してしまいます。
出先で心配になり同じように家に戻って確認することもあります。
パトカーや消防車の音に敏感なのも同じです。もしかしてうちかな…って思います。

大丈夫大丈夫と言い聞かせますが、気になるとそればっかり頭にあって…

自分はそういう性格なんだと思って、全てちゃんと意識して指差し確認するようにしてますが、治す方法あるんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差し確認大事ですよね💦
    家出る前は毎日ドタバタで抜いたこととか全く気にならなくて確認も全くしなくて…
    熱し易く冷め易いタイプなのですぐ気にならなくなるだろうと思ってたんですが子供が体調不良でずっと家にこもってて久しぶりに仕事に戻った日に不安がすごくて…治せるなら治したいです😢
    楽しむ場面でも急に不安になったりするから生きづらいです…

• 30分前