※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一年生の子どもがいます先週下校中に軽い熱中症になり、37.7度まで熱が…

一年生の子どもがいます
先週下校中に軽い熱中症になり、37.7度まで熱が出た為何日か車で迎えに行きました
今週からはよく水分をとることをよく言い聞かせ、下校前に必ず飲むことを毎朝伝えているのに学校で一口も飲んでないです。喉が渇かなかった、友達に呼ばれたから等言い訳してます。
喉乾いてなくても飲むことを毎日伝えても飲んでくれません
些細なことですが気にかけてもらうよう連絡帳に書いても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

クラス全体に水分補給をちゃんとするようにとの声掛けはあるみたいですが、園児の時のように個別に声掛けは小学生では聞いた事ないです🤔💦

先生が気にかけても本人が飲まないなら解決しないですよね😥

私なら書かず水筒の中身を子供の好きな物にしたり、お迎えに行きもう少し様子みます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲もう本人に促すしかないかなと思ってました💦
    そうしてみます、ありがとうございます。

• 3時間前
やちる

うちの学校は水筒の中身お茶だけじゃなくてスポーツドリンクも可というお手紙が出てました!
スポーツドリンクとかにしたら喜んで飲んでくれるとかありますかね?🤔

本当暑いので熱中症心配ですよね💦