旦那さんの趣味時間どれぐらい許していますか?💦うちの旦那は毎週土曜日…
旦那さんの趣味時間どれぐらい許していますか?💦
うちの旦那は毎週土曜日午前はフットサル
月に2回夜にも別のフットサルをやっています。
これに加えて月に1〜2回ほど仕事もあります。
今まで許していましたが、最近私の心に余裕がなくなったせいか、許せなくなってしまいました😢
1歳と2歳の男の子がいます。
平日は起きてから寝るまでワンオペです。
それでもなんとかやれていましたが、
土日も自分の時間がなく心が疲れてしまいました😢
ちなみに私は月に1度友達と遊びに行く、
美容院の月2ぐらいで自分時間もらっています。
贅沢ですかね😢🩷
私は育休中なので平日はワンオペでも頑張れますが、土日のワンオペがどうも苦手で💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も平日は朝から夜まで全て1人です🥺
そして土日どちらかは必ず趣味で出かけてて朝早くから夜遅くまで帰ってきません💦
毎週なので月に4日くらいは趣味の時間許していることになります😐
その他も月一ほど休み取って平日に1人で出かけてます😭
もう私は慣れてしまいましたが最初はイライラしてましたが家にいる時は子供の事は何でもしてくれますし1人で遊びにも連れて行ってくれるので何とか許せてる感じです☺️

はじめてのママリ🔰
許すというか、同じだけ私に時間くれるならいいよと伝えてます。
=それは無理だな。と思ってるのか、子供生まれてからはほぼやってません💦
たまーーーに半年に1回くらいは
フットサル行ったりしてますが、、
仕事も週6が基本なので、趣味なんてしたら、子供とほぼ関われないので💦
毎週土曜日フットサルなら、毎週日曜日は1人時間もらいますね😓
独身じゃないんだから、毎週なんて何考えてんの?って思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
土日ワンオペの時どう過ごされていますか😢??
また家に旦那さんがいらっしゃる時はどんなことをお願いしていますか??💦
はじめてのママリ🔰
土日は家の中で過ごすか庭で遊ぶかがほとんどでたまにショッピングモールに出かけるくらいですね🥺
平日はいないので日曜などいる日は食事の準備以外は朝起きてから夜まで基本的に旦那が子供の相手してます!うちは寝かしつけは必要ないのでお風呂そして寝る前の絵本読み聞かせまで旦那がしてます😌