※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまにはこんな日があってもいいですか?甘いですかね?😂午前中パートして…

たまにはこんな日があってもいいですか?
甘いですかね?😂

午前中パートして、お迎え行って、今日は習い事に連れて行く予定でした。
体調が悪いわけじゃないけど、なんとなく体が重い。習い事連れて行くのしんどいなぁ。とお迎えに行く前から思っていたところ、お迎えの車の中で『今日はお休みしたい!』と子供が突然言い始めて、何度か行くように声をかけましたが、意思は変わらず。
今日だけ、これからは休まないと約束した上で、習い事のお休みの連絡をしました。
『やったぁー!ママ連絡してくれてありがとう!』とはしゃぎながら遊び始めた子供を横目に、ソファに寝転ぶ私。
親子揃ってダメダメだなと思う半分、たまにはこんな日があってもいいのかなとも思ったりもします。

コメント

きき

うち全然ありますよー!🙂
たまには良いじゃないですか毎日毎日きちんと生活するのって息詰まりますもん🤣
私自身が子供の時スイミングが嫌で嫌で仕方ないけど無理やり通わされていたので今でも問題なく泳げますが塩素の匂いとかちょっとトラウマで子供達にスイミング通わせる事が出来ないままきました😅

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!!
お仕事も育児もお疲れ様です😢

私も今日は体が重くて
無理!って思い、スタバ行ってきました💦

無理してもお互いいいことないですし、
たまには無理せずにすごしてください☺️

yu

ありますあります😂
今日もまさにそうです。
パートから帰宅して長男が帰ってきて、習い事に連れて行って下の子迎えに行って習い事迎えに行って買い物行って旦那の迎え…
の予定でしたが、長男が宿題多すぎて習い事行きたくないと。かなり説得したけどしつこくごねるのでもういっかと思い休ませることにしました😂
休んで次がんばれるならそれも良しとしましょう🥹