※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について。現在育児休業中です。保育園の申請、希望園がいくつ…

育休延長について。

現在育児休業中です。
保育園の申請、希望園がいくつか書けますが1園だけを書こうと思っています。

市役所(奈良)に確認したところ1園だけの記入でも問題ない。
職場の管轄のハローワーク(布施)に確認したところ1園だけを書いているということだけで落選狙いだと判断はしない。
と返答されました。

落選狙いと判断されてしまうのはどういう時か、
落選狙いと判断された場合は確認なく育児休業給付金は貰えなくなるのか、それとも電話等で確認した後判断されるのか
疑問です。

ご存知の方教えてください。

希望する園は自宅から車で20分、人気の園です。
最寄り駅の隣の駅近くの保育園です。
自宅▶︎保育園▶︎保育園の最寄り駅▶︎会社の経路で通勤できます。

実際に落選狙いと判断された方のお話を見たことがないのですがいらっしゃるのでしょうか?

コメント

mamari

私が聞いたのは、自宅からも職場からも近いとは言えない通勤経路でもない人気の保育園を1園だけ書く、とかだと落選狙いと疑われる可能性があると聞きました。
なので1園だけの記入でも、合理的に考えてその園がいいよねと判断出来るなら問題ないのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自宅から近い園は他にもあるので、落選狙い判断されるかと思って不安でした💦

• 2時間前