保活ってどこをみたらいいんですか〜😢やっぱり子供の為になるかどうかで…
保活ってどこをみたらいいんですか〜😢
やっぱり子供の為になるかどうかですか?(行事や課外学習が多いや授業のようなものがあるか)
それとも他に考えた方がいい所とかあるんですかね🤔
1歳で仕事復帰しようと思ってます。職場に託児があるのですが先生があまりよくないと同僚に聞き保育園か幼稚園にいれるか考えてます。今まですぐには保育園・幼稚園(1歳以降に徐々に考えて託児から変えるつもりでした)考えて無かったのでなんの情報収集もできてません😢
- na(生後3ヶ月)
ばぶん
市のサイトに待機児童の一覧みたいなのあるかもなので参考?にはなるかなと!
私は見たら絶望しました、、😇
みおみお
先生たちの雰囲気が1番大事です!
私は保育士してますが、
先生たち仲良さそう!たくさん笑ってる!そんな保育園、幼稚園がやっぱり人気です。
あとはどんな教育をしたいかですかね。
リトミックやらせたい!体操やらせたい!その保育園、幼稚園によって目的が違うのでたくさん見学に行くのをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
雰囲気で決めました!
今の園は、先生方もにこやかで、園児たちが見学の時に挨拶してくれたり、話しかけてくれたり、と、とても雰囲気が良くて決めました😊
あとは家からの距離、学区は気にしました!
コメント