※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

保活について、どのようなポイントを重視すべきでしょうか。子供の成長に役立つ要素や、情報収集の方法について教えてください。

保活ってどこをみたらいいんですか〜😢
やっぱり子供の為になるかどうかですか?(行事や課外学習が多いや授業のようなものがあるか)
それとも他に考えた方がいい所とかあるんですかね🤔
1歳で仕事復帰しようと思ってます。職場に託児があるのですが先生があまりよくないと同僚に聞き保育園か幼稚園にいれるか考えてます。今まですぐには保育園・幼稚園(1歳以降に徐々に考えて託児から変えるつもりでした)考えて無かったのでなんの情報収集もできてません😢

コメント

ままり

市のサイトに待機児童の一覧みたいなのあるかもなので参考?にはなるかなと!
私は見たら絶望しました、、😇

• na

na

そうなんですか!わざわざ役場行こうとしてました😢待ちも多いですよね😂

• 11月21日
みおみお

先生たちの雰囲気が1番大事です!
私は保育士してますが、
先生たち仲良さそう!たくさん笑ってる!そんな保育園、幼稚園がやっぱり人気です。
あとはどんな教育をしたいかですかね。
リトミックやらせたい!体操やらせたい!その保育園、幼稚園によって目的が違うのでたくさん見学に行くのをお勧めします。

• na

na

たしかに!先生方の雰囲気で子供たちの様子も分かりますよね!
    そうですよね✨やっぱりいろんなところに見学に行くのが一番ですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

雰囲気で決めました!
今の園は、先生方もにこやかで、園児たちが見学の時に挨拶してくれたり、話しかけてくれたり、と、とても雰囲気が良くて決めました😊
あとは家からの距離、学区は気にしました!

• na

na

家からの距離も大事ですよね!あとは職場との距離も視野に入れようかと😂
    雰囲気すごく大事ですよね!やっぱり見学に行って決めようと思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日
スカーレット

私は園庭の広さも重視しました!
毎日公園に行ったりお散歩も良いですが
やはりいつでも園庭で走り回って遊べる環境は良いなと思います😊
あとはカリキュラムや課外が充実していると
他で習い事をしなくてもいいのでとても助かります!

• na

na

なるほど!たしかに園の広さ大事ですね🙆‍♀️やっぱり課外充実してるの大事ですよね!!

• 11月22日