※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これなんでしょう…?目の中にぷつんと赤い点があります。保育園から帰っ…

これなんでしょう…?目の中にぷつんと赤い点があります。
保育園から帰ってきて見つけましたが、いつからかはわかりません。朝はなかったと思います…

小児科受診したらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

結膜下出血だと思います。
自然と治りますし本人は特に何も感じません。
出血も時間と共に体内に吸収されるので今がピークです。
病院にいっても経過観察になることが多いです。
私は何度もなってますが1週間くらいで治ってます。
原因としては目にゴミが入った時に擦ってしまったり、何か上から落ちてきた時に咄嗟に目を閉じたけど瞼に当たってしまったり色々です。
頻繁に繰り返す、出血が広がるようなら受診された方が良いと思いますが眼科をおすすめします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本人は何も感じないのですね!3歳なので「いたい?」と聞くと「いたい!」と言うのでわからなくて😂
    眼科が近くにないのですが、様子がおかしければ少し遠くても眼科受診します!

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

視力も変わらないし言われて初めて気づく、鏡を見て気づくことも多いのでその辺は心配いらないと思います☺️
    子供なので私よりも回復早いと思います!
    1週間様子見て変わらないようなら受診してみてください。

• 22分前