※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園に嫌いな先生とかいますか?・持ち物持ってきて渡そうと声掛けたら、顔…

園に嫌いな先生とかいますか?
・持ち物持ってきて渡そうと声掛けたら、顔見ずにはい、はい。ぶっきらぼうな言い方でそのまま素早く受け取る。他の人にはありがとうございまーす😊✨って感じでした😂
・送迎ではこちらから毎回声掛けないと挨拶されず、試しに挨拶しなかったら無言で真顔で怖かったです😅
・お迎えは他の保護者とは長話ししていて、終わるのを待ってるんですけど終わったかと思えば、私の顔は見ずに子どもに適当にさよならーって感じでした。他の子どもには一人ずつ顔見て笑顔で手を振ってるんです。
私は通ってる園のママ友がいないので相談できる人がいないです。
因みに何かその先生に何かした覚えとかもないですし、他の先生からもトラブルとか聞いたこともないです。

コメント

ママリ

先生も人間なので保護者の好き嫌いはあると思うので仕方ないと思いますが、嫌いなら気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生でも好き嫌いあるので、やっぱり態度に出ちゃうんですね。。。
    苦手なんで必要事項だけコミュケーションは取ろうと思います😅
    他の相談だったり聞きたいことは他の先生にしようと思います。

• 6時間前
ままり

いましたいました!
何かあったわけじゃないけど嫌われてるんだろうなぁと思います😥
卒園間近の時期うちの子にだけ挨拶してくれない事が何度かあって、次またやられたら文句言ってやろうと思ってましたが、我が子に悲しい思いさせる状況を作っちゃダメだと思い直して「先生!ありがとうございました~!さようなら~!」とめっちゃ笑顔で手を振って強制的に挨拶させて卒園まで乗り切りました😅