※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になりますが、今だに沐浴してます🙇‍♀️💦ワンオペの日が多く、…

生後6ヶ月になりますが、今だに沐浴してます🙇‍♀️💦
ワンオペの日が多く、一緒に入るのが自信がなくて沐浴だと自分も寝かしつけ後にゆっくり入れるのでそのまま続けてしまっています💦
体型が小さめベビーなのでギリギリまだ沐浴でいけてたのですが、体重も増えてさすがに限界がきてます😂💦

一緒に入る時に便利だったアイテムや、ルーティンや方法など教えていただきたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入る日は、
脱衣所でハイローチェアを低くして待っててもらう→自分洗う→子ども洗う→一緒に浸かる→お風呂マットの上で待っててもらい、自分の体をパパッと拭き下着だけつける→子どもの保湿・着替え→自分の保湿と着替え
こんな感じです!

最近はシャワーで済ませる日も多く、その日は子どもだけシャワー入れてからハイローチェアに座らせてテレビ見てもらってる間自分もシャワーします〜🚿

お風呂マットはリッチェルのマット使ってますが、小さくなってきてます笑
実家で西松屋の500円くらいのマット使っててそれでいけそうなので次はそれを使っていく予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見ててくれるんですね🥺✨
    お風呂後に授乳してたのが習慣化してしまったのか、出て保湿するとすぐ飲みたい!ってなっちゃうんですよね🥲💦

アイテム系はすぐサイズアウトしちゃいますよね😖
    西松屋チェックしてみます!☺️

• 5時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

適当なので自分が洗ってる時は床に転がしてましたよ笑
脱衣所にバスタオルと保湿と着替えを用意しておいて
出る時先に自分の体を拭いてから子どもも拭いて脱衣所で保湿して〜ってやってましたよ

転がしてる時はおもちゃなど持たせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の床ってことですかね??

おもちゃは必須ですね!!
    脱衣所があまり広くないので上手くできるように改善してみます😖!

• 5時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

お風呂の床です!冬は沐浴ガーゼを被せてたまにシャワーかけて寒くないようにしてました!
    おふろマットなどは買いたくなくて💦
    座れるようになれば座っててくれますし
    うちも狭い脱衣所なのでバウンサーなどは置けませんでした笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    座れるようになると少し楽になりますよね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも小さめベビーで同じでした!
結局おすわりできるまで沐浴で、お座りできるようになったら、洗い場で放牧して一緒に入ることが増えました!
グッズは何も買い足しませんでした。
強いていえばお風呂でも遊びやすいおもちゃがあると大人しく遊んでてくれます!

つかまり立ちできるようになったら、一緒に入らず立たせて赤ちゃんだけ洗う方が楽だったのでそうしてます!
週数回お風呂に入浴する時は一緒に入ってます!🛀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放牧いいですね🐄笑
    沐浴の方が楽ですよね😖💦
    うちもお座りするまで沐浴でもいいのかな、、🫠
    嵩張る物買うと捨てるのも手間になるし買い足すのも悩みます🤔
    おもちゃは必須ですね!探してみます😎

• 5時間前