被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指しゃぶりをやめさせる方法はありますか?? 今、年長の5歳です。 私自身も気になって本人に辞めなきゃいけない理由を伝えたり、見かけたら指を入れ…
母の誕生日にかに道楽に行きたいなあと思って いるのですが、7ヶ月の赤ちゃんも一緒の予定です。 最近つかまり立ち、はいはいするのですが 食べなが…
女の子も育ててみたくて妊活するけど、私の精神年齢で女の子とやり取りできるのか……!?みたいな気持ちにもなってきた😇 おしりたんてい見て喜んでた…
童顔の男の人って何歳頃から老けてきますか?🤣 旦那26歳私23歳なんですが、全然私の方が年上に見られるし、旦那年確され事もあります🤣 この人いつ老…
10時から出勤する仕事って飲食店以外ないですよね?😥 今子供が保育園行っているので、9時前からパートに出ています。 子供はおそらく支援学校行く…
皆さんにお聞きしたいです。 妊娠中期におしっこが出が悪くなってきており、尿意はあるのに出るまでに時間がかかったり、出たとしても座ったりすると…
足の甲がむくんでパンパンです😭浮腫をとるのによかったものとかこととかあったら教えてください🙏
お時間あって優しい方、励ましてください😢 都心から23区外へ引っ越しが決まっていて、ブルーになっています。 地元に引っ越すので両親や友達は近く…
いいねで教えてください!!コメントも嬉しいです!! 保育園の連絡簿 月曜の朝は元気。保育園に連れていきました。月曜夕方に発熱の為迎え要請…
外食時に私が喉に食べ物を詰まらせてしまい、かなり焦って必死に咳き込んで出そうとしていたところ、2歳の娘が隣で私の背中をさすりながら「大丈夫大…
ASDの小3娘がいます。最近、口が悪いです。 片付けて等、注意をすると「◯ね」や「ぶっ◯ろす」など言われます。 その都度、しつけ、注意しております…
ベビーベッドいりますか? 来月出産です! ベビーベッド出すか迷ってます… アパートで部屋が狭いのと、柵が少し壊れてて危ないので、できれば出…
女の子でもうすぐ11ヶ月発語無しはまだまだ問題ありませんか?💦 前はママってゆったら真似してまんまんまんって言っていたのが今は無くなり、んーば…
カサンドラ症候群 とまではいかないですが、ASDの夫に対して限界を迎えています。 話が噛み合わないといか、伝わらないというか、適切な意思疎通が…
今動画見てたら出てきたんですけど 定額減税補足給付金 って申請すればいいんですか? どーいった人が対象ですか? でも住んでる市のホームページ…
保育園転園を考えています。 前提として双子弟は物の取り合い等をしてお友達を噛んだり、座る・ゴックンしてから席を離れるが出来なかったりすぐウロ…
月曜から1泊2日で家から車で2時間ほどのところに旅行に行く予定です。 ところが、土曜日の夕方から1歳8ヶ月の息子が37度台の微熱がでてきて、今日…
皆さんお米は何キロ常備してますか? 我が家は米櫃に5kg 台所下の収納に5kg×2は置いてます。 大体1ヶ月7kgくらいは消費してます。 お米は冷蔵庫に…
8歳の姉とまだ新生児の妹の母です。 先程8歳のお姉ちゃんから、ママは私のこと好きじゃないの? 妹ばかり構って、妹には喋り方も優しいと言われまし…
夏休みに軽井沢へ2泊3日で旅行へいきます☺️ 軽井沢おもちゃ王国に2日間行くか検討中です。 まわりにオススメの子ども向け施設ありますか? ごはん…
2歳発語なし。 たまーに「ま、ま、ま、ま、ま」って言うだけ。 発達に課題がある子なのかな…
docomoで iPhone使っている方、最近迷惑メール凄くないですか?? 前から迷惑メールは頻繁に来てはいたんですけど、ここ1〜2週間くらいから5分おき…
いつから母乳出るようになりましたか?💧 産後2日、マッサージしても出なくて分泌液が湿るくらいしか出なく焦ります😿 一生懸命おっぱい吸ってる赤ちゃ…
七五三についてなんですが、、、 2018年の3月生まれなので満年齢は 今年という事であってますか🥺?? 少し心配になり質問させて頂きました💦 また早…
ベビーカーの盗難対策ってした方がいいですかね💦? 今度、新江ノ島水族館(えのすい)に行く予定なのですが、イルカショーの時はベビーカー置き場に…
アデノウイルスってどんな症状ですか?昨日会った友人の子が充血していて、結膜炎?って聞いたら、アデノウイルスだと思うって言われて💦 それ移るん…
昨晩スタバでドリンクを購入し帰宅後バックから商品を出したところ全く違うドリンク(サイズだけ合ってました😂)が入っていた為、バニラクリームフラペ…
助けてください😭😭 アルバイトの面接の履歴書書いてます! 志望動機に悩み。。。 アドバイス下さい🙇♀️💦💦💦 今、飲食で働いてます。 5年目です。 新…
FPの相談について質問です! 明日、ハウスメーカーに紹介されたFPの方と家計の相談を初めてします。 そこで皆さんに聞きたいのがFPさんにどこまで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…