FPとの家計相談で、預貯金をどこまで正直に伝えるべきか悩んでいます。家を建てる予定はないですが、正確な数字を伝えた方が良いでしょうか。
FPの相談について質問です!
明日、ハウスメーカーに紹介されたFPの方と家計の相談を初めてします。
そこで皆さんに聞きたいのがFPさんにどこまで正直に預貯金を伝えるべきなのでしょうか?
今回FPに相談はしますがこのハウスメーカーで家を建てるつもりはないです。
それでも預貯金が正解な数字を伝えた方がよりリアルな回答は聞けますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

めぐ
ハウスメーカーのFPは買うのを後押しするために正確な助言はしてくれないので、外部へ正確に相談するのがベストかと!

ママリ
私は金融機関に勤めて10年以上、FP資格も当然持ってますが内緒でハウスメーカー紹介のFPさんの話聞きました笑
なかなか面白いので正直に答えて良いと思います!
ただFPといえどおそらくは保険営業マンなので営業されたくないなと思ったら知人から保険に加入してる、とか言えば深追いしてこないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ママリさん内緒で聞いてくるなんて面白いですね✨
保険の営業活動もしてくるんですねー😳いいこと聞けました!- 9時間前
-
ママリ
私の時はソニーの人でしたよ!
ハウスメーカーとの癒着を感じました笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
確実に癒着ありますよね!
ハウスメーカーの営業の方はFPさんと話し合い中は席を外すと言ってましたが後で全部伝わるんだろうなって思ってます😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんな気がしてました!
預貯金があろうがなかろうがここで建てられます!と言われるだろうなぁーと思ってます😇
さらっと聞いてきます🌟