被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今6週で食べづわりなんですが、食べれるものが恐ろしくジャンキーです。笑 息子の時は、食べたら気持ち悪くなるつわりだったので 食べれるものはあ…
出産入院の荷物、少なかったって方いますか?妊婦健診中に入院手続きしてる人を見てたら、コロコロとボストンバッグを持ってきてる人が多いのですが…
いつもは子供2人私が寝かしつけをするのですが夜やらなければいけないことがあったので今日は寝かしつけを久しぶりに旦那に頼みました。0歳児は寝て…
たまーーにくる漠然とした出産の怖さがまた今きて、赤ちゃんに会いたいしめちゃくちゃ楽しみだけど帝王切開怖い、、ってなって落ち込んでます😔 今回…
4ヶ月半の子供がいます。 最近暑くなってきたのでチャイルドシートに冷感シート?みたいなのを敷きたいなと考えいます。 皆さんどんなものを使われて…
生後9ヶ月です 夜泣きが止まりません🥲 周りのベビは落ち着いているのになぜ我が子だけ…と焦りでイライラしてしまう自分がいます 何か発達的なものが…
1歳5ヶ月です 来月から保育園行くことになりました 最初はお迎えまでずっと泣いてるって聞いたのですが皆さんどうでしたか?
集合住宅で子供の出す音を気にしすぎてしまい辛いです。 気にしないようになる考え方(思い込み方)があればご教示いただきたいです。 また、振動を伴…
1歳のお子さんがいる方、 髪の毛は誰が切ってますか? 親ですか?それとも美容院ですか? ファーストカットは美容師の義妹に切ってもらいました! …
不妊治療中。来週移植予定なのですが、、 先週風邪で発熱から始まり、 扁桃腺炎、喘息、結膜炎、花粉症。 やっとマシになってきたと思ったら2ヶ月連…
なんか楽しく無いなー。 子供が謎の体調不良、自分も副鼻腔炎でズビズビ。 どこにも出かけられてないからなのかなこのどんよりした気持ちは… 明日も…
来週ディズニーランドに行くのですが、1歳になる子のお茶で悩んでます🤔 普段使ってるコンビの200㎖のマグを持って行くか、 上の子が昔使ってた400㎖…
住宅ローン控除と子どもの扶養、夫と私どっちにするか迷ってます。 夫 エンジニア 年収500万 将来年収700万くらいにはなると思います 私 金融…
目が合いにくい=自閉スペクトラム症ですか? 年中の娘がASDです! 1歳の子がいる友達から目が合いにくい気がする…と相談を受けました。 私も娘の場…
初めて住宅ローン控除を今年申請しました🏠 先月還付金?が入ったのですが1.4万円でした💦 友達に聞くと もちろん家の値段だったりでそれぞれ金額違…
子供達の乗り降りどうしていますか? 現在0歳1歳の子がいるのですがアパートから駐車場まで行くのに0歳抱っこ、1歳歩かせるでやっていたのですが一人…
妊活中の方に質問です🙇🏻♀️ そわそわ期の過ごし方を教えてほしいです🙇🏻♀️🙏🏻 今月から少しレベルアップして排卵検査薬を使用してのタイミングを始め…
家庭内別居状態(アパート) 朝も無言。帰ってきても無言。 育児一切せず家事は少し(皿洗い程度)やって寝室に籠る。 私と娘はリビングで寝ています。 …
2歳の子の熱が一向に下がらず数日間続いています。 症状は発熱と、少しの鼻水、軟便です。 月曜日発熱 38度後半で夜寝れなかったので坐薬を入れる …
オムツについてです。 メリーズ メリーズファーストプレミアム ムーニー ナチュラルムーニー パンパース 上記を使っていました。生後3ヶ月今はSサ…
夜中に突然起きてお腹が気持ち悪いとトイレで吐こうとします。実際は何も出ず、ゴポポというゲップと胃液の臭いが上がってくるだけです。 日中から車…
実家に色々頼ってる方、どんなお礼をしていますか? 3月に地元に引っ越しをしました。実家は車で5分の距離。 週2〜3回夕食を食べさせてもらってます…
夫がゲームをしている時の暴言になんかしんどく感じてしまいます。 育児や家事は手伝ってくれるとかはあまりないのですが、平日ワンオペなので慣れて…
男の子だから、男の子なのに、男って、女の子だから、女の子なのに、女って、って言い方ほんと嫌い… 人によるじゃん…
とにかく「自己肯定感低めの自信なさそうな女が好き」という男ってどう思いますか? 他でもない私の夫のことなんですが。 私は自他共に認める、あま…
看護休暇は無給ですか? どのようなものなのか知りたいです。
保育園の送迎の時だけスマートキッズベルトってありだと思いますか?😥 片道5分程度です…。 行きは旦那で帰りは私で送迎したくてそれぞれの車にチャイ…
生後7日目、完母なのですが、 ほぼ3時間間隔で起きて元気に泣いて、 10分くらい飲んでまた寝るって漢字です。 これって授乳量足りてますか?? …
下ネタ🔞 付き合ってても、結婚してても、最低でも月1はあるものだと思ってた… 今日する〜?とか いつする〜?とか そんな会話があると思ってた… …
これって、どうするべきだったんでしょうか… 今日ある飲食店のメニューに、パスタ各種1000円 と書いてありました。他のパスタはそれぞれ1000円以上の…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…