※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

気になっている求人があるんですが退職金がないです...月給は地元の相場…

気になっている求人があるんですが退職金がないです...
月給は地元の相場にしてはかなり高めなので月10万くらいは貯金できそうなんですが退職金なしの会社はやめた方がいいと思いますか?
長く勤めていて途中から退職金ありになることってあるんですか?
ちなみに20代後半です。
新しい事にチャレンジするならもうこれが最後だと思います

コメント

ママリ

退職金がないから、月給が高いんだと思います🥺
老後の資金計画をしっかり立てて蓄えが出来るなら無くてもいいかなとは思います🤔
退職金アリになるというのは中々考えにくいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で貯金するしかないんですね💦
    ちょっと不安ですね...
    やってみたい職種だったので経験不問で受けたかったんですが長い目でみて安心できなくて迷います🥺

• 8時間前
ママリり

私は退職金があるって聞いていたけどいざ辞めたら無かったです。

月に10万貯金が出来るなら退職金なくても大丈夫そう…。
退職金がないかわりに給料が高いとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは年2回ですが1.5ヶ月で少ないので月給高い分ボーナス少なかったり退職金がないんだと思います😭
    今の生活だったら月10万以上は余裕でできそうです🥺

• 4時間前
  • ママリり

ママリり

やはり給料が高く退職金が無いなら納得です!

その求人内容がやってみたい!て思うのであればチャレンジしてもいいと思います!やらずの後悔はめちゃくちゃ後悔しますし!

• 3時間前