被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳女児の母です。 お風呂の後やウンチした後はおしりが被れないようにワセリンを塗ってましたが、最近娘がこしょばゆいのが好きになったみたいで、…
コナン好きな方👓🎀 今まで1番面白かった映画は何ですか?
産婦人科の入院中のご飯は豪華とよく聞きますが、美味しくなかった!期待外れだった!質素だった!って方いますか?😭今我慢してる分産んだ後は美味し…
1歳、肌着の素材、買い足すならメッシュ、Tシャツどっちがいいですかね? ふつうのTシャツの素材のボディスーツだと、すぐ暑くなっちゃうか、でも家…
2歳の女の子の髪を結びたいのですが、イヤイヤして自分で取ってしまうので成功した事がないです😭 好きなキャラクターのヘアゴムも嫌がります もうす…
ご近所つきあいで仲良くしている老夫婦がいたとして、学童代わりに毎日小学1年の子供を預かってあげると言われた場合、預けることにみなさん抵抗あり…
乳腺炎になってしまいました😭 1人目2人目は全くならなかったのに、3人目になってから繰り返しています💦 右乳のみ💦 右の方が出が良いのでなるんだと…
マタニティフォトや前撮りを撮り、実家族にはLINEでよく画像を送ったりしています🥺旦那はそういったものを見せたりするタイプではないので、義母に送…
姉の旦那がめちゃくちゃ無口です。 姉いわく普通に会話わする、らしいですが私(他人)がいると喋らないのかなと思います。 そんな無口な面白みもない…
産後、🏡で過ごしていて、パジャマは普通ですか? 毎回、義母が入ってきてパジャマなの?と言われます。先ほども。庭の花にパジャマで水あげ(16じに)…
シングルマザーです。 小4の娘がいます。 平日私は仕事をしていて下の子を保育園に迎えに行って、 帰宅が18時半頃です。 その間、小4の娘は放課後か…
1歳8ヶ月の男の子です。 思い通りにならないと、叩く引っかくなどをしてきます。 たとえば触ってはいけないものを触って、私が預かると顔を引っ掻い…
2回食に進むか迷っています、、。 生後5ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月ちょっと経ちました。 現在6ヶ月。量も本に習って少しずつ増やし、そろそろ2回…
ウイルス性発疹について お子さんがウイルス性発疹と診断された方おりますか? 息子が1週間ほど風邪症状(鼻水のみ熱なし)があり、鼻水が出なくなっ…
お知恵をお貸しください🙇🏻♀️ バウンサーを宅急便で送りたいのですが、その大きさが入るダンボールがありません…… どのように送るのがいいでしょう😭 …
ふと思ったのですが、、 皆さんの旦那様はご飯作ってくれますか? 「今日は俺が作るよ!」とかかっこいいこと言いますか?笑 夫婦共働き土日休みで…
クソ暑いのにグラタン…🥹 まぁ… 決めたのは自分だが… 🤣 🦖🔚🦖🗿🦹🏿♂️👴🏿🌈✨
いつも悩んでいるような気質の者です。 決断してもどちらにせよ悩むと思います。 今もどちらにしようか悩んでいることがあるのですが、 皆さんは重…
幼稚園ママさん、お風呂何時頃いれてますか?🥲 15時30 帰宅 30〜17時 のんびり時間 17時 下の子お風呂&ミルク 17時30 夜ご飯作り 18時 夜ご飯 18時3…
新潟県新潟市にお住まいで生後2〜3ヶ月の赤ちゃんの子育て中の方。今、百日咳が流行っていますが、外出はどうされていますか? 私は感染が怖くて、赤…
趣味の見つけ方って方法ありますか?😭 夢中になれるものがないまま生きてます。笑
電子ピアノで安くて弾く感触がピアノに似たコンパクトサイズを探してます。オススメあったらメーカーなど教えてください。 ピアノを習いはじめました…
友達は今は2人目妊娠中です 友達は日曜日しか会えなくてしかも2時間しか会えないです それは、友達の旦那さんが日曜日しか休みじゃなくて子供預けら…
公園いくと、うちだけ一人っ子で、きょうだいで遊んでる子ばかりだな〜と、、2歳です。 子どもも、遊びだそうに遠くから見てます、、 遊び相手つく…
大人と赤ちゃんの洗濯物ってどうしてますか? 洗濯物について悩んでます! よく大人と子供の服は別にして洗濯すると聞きますが いつまで分けて洗濯…
かれこれ一時間近くギャン泣きです。 何をしても泣き止みません。 コリックというものなのでしょうか? どうすればいいですか
お恥ずかしいですが、性欲の強い自分が嫌です。。 1ヶ月検診もまだですが、したくて仕方ないです。 双子育児疲れからかなんとなく旦那は冷たい感じが…
流産して出血あり 一応異所性妊娠の疑いで調べてるのですが 自覚症状がなく 4月5日から週2回通ってるですが採血したりエコーみた りで 右の卵果、卵…
結婚式で受付やスピーチをしてくれた友人へのお礼について🎁 来月、結婚式を挙げることになっているのですが、 そこで受付とスピーチをしてくれる友…
お子さんが通っている保育園、幼稚園ってまだ胃腸炎流行ってます?
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…