※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園の洗礼、覚悟はしていたつもりでしたがこんなに凄まじいなんて想…

保育園の洗礼、覚悟はしていたつもりでしたが
こんなに凄まじいなんて想像以上でした😭
終わる日は来るのでしょうか・・😭!?

4月入園の2歳双子なのですが、
2人揃ってまともに通えた週はまだありません😭

しかも双子なので1人が風邪でぐったりしていたら
もう1人も保菌してるかもという理由で
元気な方もお休みしなければいけません・・

先週火曜〜金曜まで1人が発熱(もう1人は元気)で
双子揃ってお休み。

やっと今日から保育園行ける!と思ったら
先週発熱してた子が嘔吐、
もう1人も嘔吐はないもののずっと横になってぐったり。

まだ症状が出てないだけで、
すでにぐったりしてるので今から時間差で
嘔吐が始まるんだろうなという感じです。

幸いにも3人目の末っ子の育休中なので
職場に迷惑をかけるということはないのですが
再来月から復帰が決まっているので
今から気が重いです😩

そしてまだ3ヶ月の末っ子が
風邪を移されて苦しんでるのも気の毒で😩

保育園の洗礼って終わるのですか・・😂??
永遠にこれを繰り返すのではないかと
絶望すら感じます・・😂

コメント

はじめてのママリ

うちは0歳1人なので全然大変さが違いますが🥺💦
まともに行けてません!
毎週末熱出してます。コロナや胃腸炎、結膜炎も全部もらいました💧
早退したり、週に1回何かしらの症状が出ててずっと健康体ではないです🥲
いつか終わると信じて頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一個治るともう一個もらって帰ってきますよね😂

一番辛いのは本人達なのにうんざりしちゃってごめんねと思いつつも、自分も若干移されて体調悪くなったりして溜息しか出ません😂

頑張りましょう・・きっといつか終わるんですよね・・🥲

• 5時間前
ママリ

上の子は8ヶ月から通いましたが、初めの半年ぐらいは1ヶ月まともにいけた日はなかったです。一歳の誕生日もコロナでした🤷‍♀️
だんだん強くなっていきますが、一年ぐらいは覚悟しておいた方がいいと思います。私自身は保育士ですが、双子ちゃんは特にお互い移し合ってなかなか治りにくいのはあるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはり1年くらいは覚悟しておいた方が良いんですね😩

入園前は週5児童館通いで全く風邪を貰わなかったのでうちの子達強い・・?と思っていたら・・甘かったです😩
    保育園の菌はレベルが違いました😭

だんだん強くなっていくならそれを待つしかないですよね💦
    この状態で働いているお母さん達、本当に尊敬します・・🙏

• 5時間前
ママ

職場の小さな託児所でしたが、半年はずっと風邪やら何やらひいてました。
2週に1回くらいのペースで病院に行ってました😵‍💫💦
1年くらいはずっっっと鼻水が出ていて、出ていない時が無いくらい鼻垂れ小僧でした、、、。

2歳過ぎてからも定期的に風邪等は貰いますが、1歳のときに比べたらかなり頻度は減りました、、、。

めちゃくちゃ辛いですよね、、、双子ちゃんなら大変さも2倍ですね、、、本当に頑張っていると思います、、、お疲れ様です😵‍💫💦💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

鼻水と咳はデフォルトですよね😭
    やっぱり一通り風邪をもらって治して強くならないと休む頻度は減らないですよね💦

私はまだ育休中なので、他の働くママに比べたらとても楽だと思います😩
    職場に頭を下げながら働いたり休んだりするのはもっときついですよね💦
    世の中のワーママの方々、尊敬します🙏

• 5時間前
  • ママ

ママ

有給が更新まであと何ヶ月もあるのに残りが1個しかない!みたいな感じで生きてました😂
    仕事中に呼ばれて、そのまま病院に直行したこともいっぱいあります🥶🥶

再来月から復帰とのことなので、無理せず頑張ってください🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

みんな最初は有給使い果たすって言いますよね、、私もそうなるだろうなと覚悟して再来月から頑張ります😭💦

• 5時間前