お金・保険 みなさん子供にお小遣いあげてますか?あたしは5歳の娘にお手伝いをして… みなさん子供にお小遣いあげてますか? あたしは5歳の娘にお手伝いをしてくれたら 10円あげてます! 貯まったお金で動く猫ちゃん買いたいと言ったので お金の勉強もかねて教えて出させました🌟 ちなみに猫ちゃんのおもちゃ700円です! あと、実家にお泊まりの時に2000円持たせました! まだ2000円は残っていて大事にしてくれてます🥹🩷 最終更新:4時間前 お気に入り 2 おもちゃ 5歳 勉強 お金 お小遣い 💎姉妹まま(25)(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆう あげてます☺️ 習い事の後に自分のお小遣いでおやつ買うのが楽しみみたいです。 毎月500円あげてます☺️ 4時間前 💎姉妹まま(25) 毎月決めとくのもアリですね🌟 うちの子もお小遣い貯めて買うのが楽しみみたいです!ですがお札は使いたくないみたいです🥹🥹 4時間前 ゆう お札大切にしてくれますよね☺️ うちは毎月決めて渡してますが、どうしても欲しいお菓子があったりしてお金が足りなくなったら、1人で何とかしようとしないでママかパパに相談してね。と言ってます。 お金が無くなって、親の財布から盗んだという話を近所の人から聞いたので、お金が無くて困ったら何かお手伝いしてもらったりしてます☺️ お金の管理の練習という感じですね! 4時間前 💎姉妹まま(25) 確かに💦 相談してね!って 伝えてた方がいいですね! 4時間前 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💎姉妹まま(25)
毎月決めとくのもアリですね🌟
うちの子もお小遣い貯めて買うのが楽しみみたいです!ですがお札は使いたくないみたいです🥹🥹
ゆう
お札大切にしてくれますよね☺️
うちは毎月決めて渡してますが、どうしても欲しいお菓子があったりしてお金が足りなくなったら、1人で何とかしようとしないでママかパパに相談してね。と言ってます。
お金が無くなって、親の財布から盗んだという話を近所の人から聞いたので、お金が無くて困ったら何かお手伝いしてもらったりしてます☺️
お金の管理の練習という感じですね!
💎姉妹まま(25)
確かに💦
相談してね!って
伝えてた方がいいですね!