※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精にステップアップした女性が、総額の費用や自分の判断について不安を感じています。焦りすぎたのか悩んでいます。

今月から体外受精にステップアップしました!
授かれるまで、総額いくらくらいかかりましたか??

夫34歳 妻36歳 子1人
タイミング8回くらい、人工授精2回行いました。
低AMH0.7ですが、検査で他に大きな問題は無さそうです。
夫も第二子を望んでいますが、お金もかかるしそんなに焦らなくても…という感じで大部分は私の判断で体外ステップアップとなりました😣
低AMHや年齢の焦り、仕事のスケジュール等色々考えてのステップアップでした。だけど、わたしが強引に決めてしまったのかなと、これで良かったのかなと落ち込む日があります😢わたしは焦りすぎだったんでしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ💦
焦ってくる気持ち、すごく良く分かります。
うちは1人目が結婚して早くできたのもあるからか、うちの夫もあまり焦りがなかったです。でも三年できず私が早く授かりたくて病院に行き夫婦で検査をした結果、夫婦共に問題が見つかりました。
旦那さんも一応了承してるし、明確なゴールが見えない事なので、後からなぜもっと早く動かなかったのだろうと後悔するくらいなら早く進めて損はないと思います。

うちの場合は男性不妊が主だったので、体外受精スタートでした。
保険適用が始まった頃だったので、総額は30〜40万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️
    うちも第一子はわりとスムーズに授かりました。第二子は最短でも5歳あきます…!夫側はあまり焦りないですよね😂3年出来ないと悩みますよね、、無事授かれて良かったです❤︎

40万で収まれば良いなと思います。
    本当に後悔したくないですし、決めた以上前向きに頑張るしかないですね!!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから色々大変かと思いますが、無事授かることを祈ってます🙏✨
    うちの場合は、子供1人いたので金額の上限を夫婦で決めてスタートしました。
    病院によって金額も違うかと思いますが、前向きに頑張って下さい✨😭

• 11月5日