※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がしっかりしててあまり手がかからなかった方、下の子育児大変じ…

上の子がしっかりしててあまり手がかからなかった方、下の子育児大変じゃないですか🥲よく2人目って楽って聞くんですがうちはもう上の子はイヤイヤ期っていうのもあんまり困らなくて、ご飯食べなかった事くらいしかあんまり困らなかったんですが、男の子で声も大きいっていうのもありますがイヤイヤ期、癇癪がすごくてスイッチが入るとすごいです💦ご飯の面だったり、トイレはもうパンツになりそこは上の子より早いなとは思いましたがほんとイヤイヤ期と、癇癪が凄すぎて疲れます😓みんな2人目どうなんでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目の方が手を焼いてます...
動き出すまでは抱っこかおんぶしておけば全然大丈夫でしたがそれからがもーーー大変泣くわ喚くは癇癪すごいし
上の子もドン引きレベルで今も上の子にもーうるさい😤とか怒られてます
4歳になろうかしてますが
まだ手を焼いてます...

手がかからないというより
2人目の方は育児の感覚がわかるから
多少楽なのかな?とは思いましたが
個人差ありすぎて一概に言えないすぎますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!
    上の子に声大きいの嫌!うるさい!って言われて泣いてるの冷たい顔で見てます😂
    性格の問題もあるんですけど全然2人目でも寝ないし、大変ですよね🥲笑

• 7時間前
2人のママ

まだ2人目生まれて2ヶ月ですが、1人目が本当に手が掛からなさすぎて…2人目の方が楽って誰が言ってたんだ!?ってなるくらい、毎日疲弊してます😂
もう少し大きくなったら、どうなっちゃうの?って今から不安です…すみません回答になっていなくて…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に!!実母に2人目って楽なのにねって言われるくらいで😂もう2歳まで夜通し寝ないし、イヤイヤスイッチ入るとお手本のように寝転ぶタイプでいつスイッチはいるのかって気にするのしんどくて💦

• 7時間前
えるさちゃん🍊

2人目イヤイヤと癇癪えぐいです😂
寝ることと食べることに関しては全然問題ないんですがどこでイヤイヤされるかわかんなくて本当にしんどかったです😂

3人目はイヤイヤ、ご飯食べない、ジャイアンで本当に悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!2歳からは食べる事と寝る事は特に困らないんですがイヤイヤと癇癪どこでも起きますよね💦
    上の子はあっても家だけだったのでもう困ります…😩
    3人目もだと疲れちゃいますよね😓

• 6時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

今やっとちょっと落ち着いてきたなーと感じてます😂

• 6時間前
はじめ

性格ですよね😭💦
同じお腹から生まれても性格全然違うと思います💦2人目楽なのは上の子である程度のことを経験してるから言うのだと思いますが、上の子がお利口なタイプだとびっくりすることはたくさんあるんだと思います😭

2.3番目が今のところ手かからなくてこの子達が1人目で、長女が後だったら私は身を投げてましたね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですよね😢
    同じ育て方してきたつもりがこんなに違うのかって思うくらい大変ですね😣

• 6時間前