41週5日陣痛が来ません。促進剤あまり効かなかった方の話を聞きたいです…
41週5日陣痛が来ません。促進剤あまり効かなかった方の話を聞きたいです。
41w0dで飲み薬の促進剤を1時間ごとに6錠飲み、陣痛が来ないため帰宅させられて、2日後にまた同じ薬を服用し、子宮口3センチと言われ帰宅させれて、41週5日に子宮口2センチでまた飲み薬と言われ....恐らく今日も進展なしで帰宅することになると言われたました。42週までに産みたいのに、点滴の促進剤に変わることもなく、進まないので辛いです。
バルーンなどの処置もありません。
病院の方針的に次の来院は1日あけるので、42週を超えます。あまり産まれないなら帝王切開もあると言われましたが、いつになるのか...
歩いたり、スクワット、階段昇降などできることはして来ました。
不安でたまらないので予定日を大幅に超過した方の話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
41w6dで出産しました🌼
1日目は飲み薬で、その後2日間は点滴でしたが効かなかったので帰宅しました。
41w6dの朝に子宮口3cmで、もう一度点滴をしてもらい、その日の18時前に生まれましたよ。
生まれるまで本当に不安で、ずっと妊婦なのかな?なんでまだ出てこないのかな?とよく夫に泣きついていました😭
点滴にしないのは何か方針があるのでしょうが、詳しく説明してくれないとなかなか納得できないですよね。
でもきっともうすぐ会えますよ☺️大丈夫!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今日も進展なしで次も同じ薬で進めていくと言われて心折れました😭
42週ギリギリでお薬効いて出産...お話聞いて少し希望が持てました。もうちょっと頑張ってみようと思います😢