被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校とか保育園とかの懇談会で 自己紹介ってあるところ多いと思うんですけど… あれって必要?って思う人いませんか?笑 正直みんなの名前と顔なんて…
一歳二ヶ月の息子がいます。最近足踏みしたりクルクル回ったりします。 検索すると自閉症、多動症とでてきます。これはそれらの子達がする行動なので…
30歳で希死念慮を抱くようになってしまった……人生まだまだこれからなのに🥲
定年退職された上司(女性)へ、個人的にプレゼント🎁を考えてます! お菓子やコーヒー、商品券以外でおすすめな物があれば教えて下さい😊🙌 予算は3000〜…
3歳の女の子がいます。4月から幼稚園に行き始めました。 お話が上手で、もう普通に話してますがそれが故にイライラすることが多いです。 また全く話…
産後37日目です。 セックスを断ると夫にキレられます。 DVには当たらないのでしょうか。どうしたら良いのでしょう。 そもそも2日前に1ヶ月健診を…
息子と過ごすのが無理になってしまいました、、、 3月まで自宅保育。 4月から保育園。 ですが、初日から体調不良でお休み。 その後行けるようになり…
パート一日で辞めたことありますか? 理由はなんでしたか?
このアイロン持ってる方いますか? 使い勝手どうですか?
子どものリンスやトリートメントはいつから使われてますか? 2歳の娘、メリットの絡まりやすい髪用のシャンプーを使っていますが 朝起きたらものす…
生後0ヶ月(生後7日目)の授乳について 今のところ母乳のみで授乳をしていますが、 いつも片方5分を飲み終えるとすぐに寝てしまいます。 飲みながら…
7~8ヶ月赤ちゃんの完母の授乳スケジュールどんな感じですか?😌
銀行でお金を借りている状態で住宅ローンは組めますか? 土地を買うために夫名義でお金を借りようと思います。 続いて家も建てるつもりなのですが…
妊娠後期で自慰行為を電マ使ってしていたら 危ないでしょうか?🥹💦 妊娠前から電マしか使用してなくて、 性欲が増すばかりで1人でしてしまいます… 振…
お子さん2人以上いてシングルマザー決断されてなられた方、シングルに踏み切ったきっかけ等差支えない範囲で教えてください。
現在35wで切迫早産で入院しています。 しかし、この週なのとNICUがある病院だからか、安静の指示は出ていません。病院内移動可、シャワー可です。 こ…
働いてるママさんで普段から割と家が綺麗ですという方教えてください! 普段の掃除片付けのルーティンなどありますか? どうやって綺麗をたもってい…
小学生のきょうだいがいる方に質問です。 下の子が授業で国語辞典が必要になりました。上の子ですでに学校で購入したものは持っているのですが、新た…
小学校の通学路が同じのママさん。 すごい後ろから名前を呼ばれ引き止められ一緒に小学校まで迎えに行ったら知り合いがいたらしくら、そっちにシフト…
GW帰省するために、小学校を来週お休みするのですが、 先生には事前に伝えておいた方がいいですよね?💦
自宅が綺麗な人は花粉症にはならないのでしょうか?
旦那が長男を耳鼻科に引っ張って連れて行ったら、長男が先生が耳垢を取っている最中に暴れて先生の足を蹴りました、すいませんもう同じ耳鼻科に行か…
今日で妊娠14wの4ヶ月です! ライブに行くのが趣味なのですが、その時期にライブなどは行っていましたでしょうか…?💦 迷っています🥲
幼稚園の会長になってしまって… 今度運動会の締めの言葉を言うことになりました。。 こういうのは苦手で、どのようなことを言ったらいいでしょうか。…
昨日の夜23時ごろに1歳5ヶ月の息子が病室のベッドから落ちました。柵をしていたのですが乗り越えて落ちたので1メートル半くらいの高さから落ちました…
家にお泊まりしたり旅行もしたりするくらい仲良しのママ友がいて、うちは狭いのとママ友は自分が出向くより来て欲しいタイプというのもあって家遊び…
2歳の子供が米を食べなくて困っています。 今までずっと普通に食べていたのが年齢が上がるにつれて少しずつ食べなくなりおかずだけ、よく食べて3口…
子どもの顔見た後に自分の顔見たら肌の汚さや衰えにびっくりしません?😂 子どもの肌ってぷるぷるスベスベもちもち毛穴ゼロの透き通るような肌なのに…
最近1人でお座りするようになったのですが、まだ後ろにひっくり返ることがあります。 そこで転倒防止ヘルメットかリュックタイプのものを買おうかと…
これは10日辺りが排卵日に当たるのでしょうか🤔 元々のKONOTOKIアプリの予測日だと20日だったのですが、早まったということですよね?? 排卵検査薬…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…