被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
乳児湿疹出た方、皮膚科か小児科どちらに行きましたか?どれくらいで良くなりましたか?
産後1週間です。乳首がずりむけて痛いよおおお😭これって皆さん通る道ですか??😭😭
陣痛が34wで来てしまいました。 感覚は4.5分感覚 子宮口は4cm開きました。 しかしそこから、陣痛も治りました。 同じような経験の方いらっしゃいます…
小学生がいらっしゃるフルタイム勤務の方で、お子さま小1になる時に、始業時間何時になさいました? 特に旦那さんが送迎に関わらない方のお時間が知…
批判はご遠慮ください。 子供の人格を否定してしまう言葉を言わなくなる方法はありませんか(泣) 最近、とても酷いです。 私も夫も酷いです。 …
生後1週間なのですが、顔に少しぷつぷつが…何か対処法ありますか??😭😭😭
いつもお世話になってます🙇🏻♀️ 皆様ならどうするか、またはどう答えるかを教えて頂きたいです。 ※長いです 昨年家を建築しました。 コンセプト、テ…
背中スイッチっていつ頃から発動しましたか??😌☀️
3歳息子のヘアカットですが、おすすめのバリカンありますか? 前までは美容院へ行ってましたがだんだん自我が芽生えたのか、最近は大泣きでカット…
昨日から急に歩けるように子どもが歩けるようになりました! そろそろお靴を買う時期なのかな?と思うのですが、何を買えばいいのかわかりません💦 …
小学1年生です。 授業参観って、お母さん、お父さん2人で行きますか? それともお母さんだけですか? (1人の子に2人で見に行くか)
5歳男の子の保育園服について いつも西松屋で買うのですが、七分ズボンがほしくてレギンスを買ったのですが、思った以上におしりがピチピチで下着が…
お仕事してるママさん もうすぐ復職です🥹🥹逆算しつつまだ寝たい気持ちもあり、7時起きや6時50分起きて慣らし保育園いってましたが、いつも化粧する時…
保育園に4月から行き始めて 娘の性格が変わったんじゃないかと思うくらい不安です 具体的には保育園がおそらく嫌すぎて 怖がりになってます下と以前…
帝王切開後、3日目ですが昼、夕食からペースト上のご飯が今日から開始されます! それだけじゃ足りなくて、おやつ旦那に買ってきてもらおうと思って…
近所に変なお母さんがいます。 以前も質問したのですが、以前の質問は画像の通りです。 昨日19時半過ぎに外出先から帰宅したところ、久々にその親子…
意外にいるのかなと思いますが、実母が嫌いな方おいでますか? 私の母親は昔から機嫌に左右され、機嫌が悪い時は無視は当たり前でした。下校時、母の…
今家を建設中ですが、こないだ大分出来上がってきたので中を見に行った際扉の枠が取り付けられていたのですが狭い!って感じ扉のサイズを確認したら…
次女がここ数ヶ月サイベックスのリベルを 乗ることが無くなってます。 一応、トランクには載せてあるけど🤔 サイズもアウトだし売ろうかなと思ってま…
子供が胃腸炎、現在も下痢です。月曜は夫が休みなので仕事に行けますが、火曜も保育園難しければ私が仕事を休まなければなりません。 月曜日出社した…
皆さんは叔父、叔母が亡くなった時お香典は姪っ子の立場から払いますか? うちは母方は姪っ子甥っ子は香典なし(母達兄妹で話し合って決めてくれま…
30過ぎてるのに高校生くらいに見られる人って相当な童顔か言動が幼いってことですよね? 大人に見えないってことであまり良くはないですよね… 30前…
なんで男の人って一回寝たら起きないんですかね?笑 今2ヶ月の娘がいるんですけど、寝る時は娘ママパパの順で川の字で寝てるんですけど、泣いても全…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、だいぶ日中~夜も暑くなってきて、肌着を夏素材に替えたいのですがどのようなのを着せたらいいのでしょうか🤔 メッ…
0歳児と2歳児の5月から保育園の途中入園が決まりました! これから面談なので、何を準備すれば良いか分かるのですが、洋服と肌着は保育園用に何着く…
聞いてください😭😭😭 うちはボタンで開くスマートキーの玄関です。 そのスマートキーの旦那の分が壊れ、買い換えるのに1万5千円かかります💦 私は普通…
排卵検査薬でます💦 下の方って陽性ですよね? 上の方は昨日です… 陰性だと思いタイミングはとりませんでした💦 18日タイミングとってます! 今日タイ…
パート勤務 来月平日に試験日になってしまい 仕事の日でした… 職場には言えません。 子どもを理由に当日欠席してもいいと思いますか…? はあ急に…
妊娠中の体重管理についてです。 超肥満妊娠なのですが体重管理がうまくいかず悩んでいます💦 朝昼はご飯を100gとおかず、 夜は炭水化物を抜いてサラ…
1歳児の水筒ってマグで大丈夫ですか? コップとか飲み口?のやつにするべきですか?? 暖かくなってきたので保冷水筒探してます🔎 オススメあったら…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…