※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツドリンクオッケーな学校の子は毎日スポーツドリンク持たせてい…

スポーツドリンクオッケーな学校の子は毎日スポーツドリンク持たせていますか?
金銭面、一応虫歯のことも考えて、体育の日だけ持たせようかと思ってるんですけど皆さんどんな感じですか?

コメント

ママリ

めんどくさくて毎日水です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどく賛成です!笑
    が、子供がスポーツドリンクいいんだって!って先生から聞いてしまって、そこからスポドリコールが始まっています。笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

糖分の取りすぎになりそうだし
甘い飲み物に慣れて
お水やお茶を飲まなくなっても困るので
麦茶にしてます!

運動会とかの特別な時だけ
スポーツドリンクです👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ジュースも滅多に飲ませていなくて、でも先生から許可出てめちゃくちゃテンション上がってます。笑
    週1くらいで考えてみたいと思います!

• 9時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

スポドリ甘いからガブガブ飲んじゃって逆に喉渇くし持たせるなら水で薄めてもたせてました!!長男に頼まれた日のみ(月2~3回)で普段は麦茶です!😂
昼から体育の授業がある日だったと記憶しています…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの季節スポドリ優秀だよなぁと思いながら、やはり毎日は抵抗あるので月に何度かにしてみます!
    体育のある日でいつもは持って行けないよと既に約束済みです。笑

• 9時間前
h

夏だけアクエリアス持たせてます!
私も虫歯とか気にしてます😭
なので、水で薄めてます…笑
氷4個くらい入れて、アクエリアスを水筒の3/4入れて、水を1/4入れてます!
子どもにはバレてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄め作戦いいですね!
    氷多めで薄くなる想定でしたがさらに薄めてもバレないとは!笑
    確かに喉渇いたーって飲んだら薄めても甘さ感じますからね!

• 9時間前
ママリ

菌の繁殖スピードもすごそうだし、虫歯も気になる、水筒もそれ用のを買わないといけないので水かお茶です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒はスポドリ対応なので問題ないんですけど、水、お茶が1番楽だしいいですよね😮‍💨

• 8時間前
さらい

麦茶にしてます。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよねミネラル豊富だし!

• 8時間前
  • さらい

さらい

甘いのが毎日だと気になりますよね、、

• 8時間前
咲や

気温が35℃とか超えそうな時は麦茶とダブルで持たせていますが、基本的に麦茶です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね基本みんな水かお茶ですよね!
    本人のやる気もアップするようなので週一くらいでスポドリ持たせようと思います。笑

• 8時間前
バナナ🔰

担任に相談したら、体育の日だけ持たせているご家庭もあるし、持たせても500のペットボトルに入れて「これしかないよ」という感じで持たせているご家庭もある。と言ってました。(もちろん水筒は別で持たせてです)
なので体育のある日だけ水筒とには麦茶、ペットボトルにポカリ入れて少し凍らて(シャーベット状)持たせてます。でも毎回じゃないです。めんどくさいので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックに入ったアクエリアスを凍らせて、水いれた水筒も別で、も考えてました!
    この時期水筒に1リットルくらいスポドリ入れてガブガブ飲まれても、、、ですよね😮‍💨

• 8時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

水筒でスポドリだと量が多いので、パウチやペットボトルなどで「これしかないから考えて飲んでね! 」も勉強になるからいいと思いますよ☺️
    ずっと外にいるなら断然スポドリですが、空調の効いた教室にいる分には麦茶で十分だと思います!
    熱中症予防なら水(意味なし)よりは麦茶(ミネラル補充)、麦茶よりはスポドリ(ミネラルや糖分補充)って感じですね。

• 8時間前