被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
低収入で共働きじゃなきゃやっていけないって良く聞くけど、低収入っていくらくらいの事言うの?? 物価高だから、低収入の額も変わってきてない??
リッチェルのひんやりしないおふろマットを買うか悩んでいます!みなさんならどうしますか? ・ベビーバス持ってません ・2ヶ月~使えるアンパンマン…
これは何の病気だと思いますか? 木曜日から今日まで痰絡みの咳有り(たまに) 38℃から39℃が続く 生後9ヶ月です アンビバを使いながら下げ続けて…
家事や育児を積極的にする旦那さんはやはり好感度?も上がるし、好きー!ってなって、夫婦生活も、、💓💓みたいな感じですよね?? 旦那は家事育児を積…
信号待ちしている時に飛び込めって聴こえるのですが、理性で抑えてますか?なんですか?病気?
咳と鼻水が中々治らなくて1週間ちょっと前に小児科で薬もらって飲ませてたんですが薬飲みきり、まだ少し咳と鼻水が出ています🤧 保育園通い始めてク…
1歳3ヶ月 発語なしです。 お名前を呼ぶとはーいとお返事。 いないないばぁをばぁっと言ったりはあります。 こういうのは発語にははいらないのでしょ…
素麺の時あと何作ってだしますか🥹? 天ぷら系以外で教えて欲しいです!
学級懇談会ってみなさん行きますか? 新一年生です。 自己紹介とかするのかな 嫌だな それによっては行きたくない。。 何するんですかね
成人の自閉症の方への関わり。 30代の自閉症の方がいるのですが、関わりが難しいです。 質問したことに対し単語でのみ返ってくるので、本質の部分が…
先程質問させて頂きましたが、カテゴリーを間違えたので、こちらのカテゴリーでも質問させてください。 不妊治療を10年近くしてようやく子供を授か…
先月コロナで結婚式参列をキャンセルしてしまいました。 その時のお祝いのためにその友人とランチに行きます ご祝儀3万と、レストランでの食事(1人あ…
関西出身で関東在住のママさんいますか? ママ友と仲良くなってタメ口になることってよくあると思うのですが、タメ口は標準語に合わせてますか? 関…
女の子の名前について 絢音(あやね) 天音(あまね) どちらが可愛いでしょうか? それぞれの名前のイメージも教えてください。
日焼けで微熱が出ることってありますか?💦 昨日昼間にベビーカーで出かけたのですが帰ってくると顔が赤く日焼けしてるようでした。 今朝なんとなく体…
生後三か月の女の子です。 完ミで育てていますが、1日トータル800mlくらい飲んでいてくれたのが、ここ最近ミルク1日トータル量が500前後になってしま…
娘がASDです(病院で診断されました) 療育に週3〜4行っています。 保育園にも通っています。 送迎のある療育は少なく、夫は送迎のある療育に否定的で…
【クロミッドの連続服用について】 不妊治療を始めて1年が経ちます。間に休み期間ありつつ、クロミッドを6周期服用しています。(d3から10日間) フェ…
厄年にいいことあった人いますか? 30代ってほぼ厄年で先が思いやられます😂 安心したいのでいいことあったエピソードお願いします😭
子供の頭皮に合うシャンプーを探してます。 3歳の上の子なんですが、冬あたりから? フケが気になり、ミノンに変えたんですが シャンプーとリンスを…
自分30代、旦那5歳前後年上って夫婦だよーって方いませんか? 旦那さん40くらいなると歳感じますか?
おせんべいとかの固いものは噛むのに、ご飯とかある程度柔らかさがある物は丸呑みしようとして困ってます🥲 あぎあぎやガジガジしてねと声掛けはして…
小2の息子が好き嫌いが激しいです。 「こんなゲロまずいごはん食べれない」と言われて喧嘩してしまいました。 フルタイム勤務で夕方はワンオペで…
発達障害に関して、ママの勘は当たるというのは、どういうことなのかな? あれ?なんか違和感あるな?ってエピソードがあれば教えてほしいです!
生後7ヶ月で離乳食作りが面倒になってしまいました。 オールベビーフードでも良いのでしょうか そうされている方いますか? 育児ノイローゼと言われ…
年の少し離れた兄姉のいるお家の赤ちゃんの住み分けについて 上の子が年中、下がもうすぐ5ヶ月で少しだけ年が離れています。 今後下の子が動き出す…
幼稚園の送迎についてです! 今2人とも風邪を引いており熱は今のところでていません! 下の子が熱を出してしまっても一緒に連れていくしかないのです…
皆さんは親友と呼べる友達いますか? 私はいません😂 というか、友達と呼べる友達すらいません🤣
小学校低学年のお子さんがいる方に質問です。 水筒は容量がどのくらいのものを持たせていますか? 我が家は400mlなんですが、週2回、習い事にそのま…
出産の入院中に義母を呼びました。 その時面会時間1時間、手土産なしでした。 周りの面会に来られる方は差し入れやベビー用品などを持って来られる方…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…