被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の入学祝い、両親や義両親(子から見ると祖父母)から貰いましたか? うちの親は娘の入学祝いと10万くれたのですが、義実家からは1円もなく、…
シングルマザーで小さい子供と暮らしてる方いますか? 私には4歳の子供がいるのですが、自分に何かあったら子供はどうやって助けを求めさせたらいい…
アレルギーで給食が除去食。 4歳の子供(年中)がいるのですがアレルギーで除去食になっています。軽いASDでグレーゾーン。集団生活は問題ありません。 …
5年生の息子が友達と近所の公園で屋台が出てるから遊びに行くというので3000円渡しました。 友達はもっと持ってくるのに…って不満そうでこの時点で…
2025年から103万の壁がなくなったと思いますが、パート扶養内の方働き方は変えました? 実際社保に入る条件は制度的に変わらないので、社保に入らな…
小学生の夏場の水筒のことで質問です! 今1年生で600mlの水筒を使っているのですが、1Lの水筒を買い足すか、今使ってるのと同じくらいの容量の水筒を…
7ヶ月の息子についてです。 ハイハイで近づいてくる時人の顔を見ません。私の足やベビーゲートは視野に入っているのでぶつかることはないのですが、…
今日はおうちでゆっくりしたかったなー。
山梨でスパランドみたいなところで温水プールついてるところってどこかありませんか? なかなか調べてても出てこなくて😭
7歳の小学2年生男の子です。 かれこれ、2週間ほど、熱が上がったり下がったりを繰り返しています。 何度か受診をし、薬も処方してもらっていますが、…
誕生日プレゼントについて。 来月で2歳になる女の子です👧 性格は自由奔放で活発、体力おばけです🤣 とにかく走ったりジャンプしたりと 動き回るのが…
デパートで法事のお返しなどで大量購入のお客様をいきなり担当することになり、残業してなんとか用意しました。 しかし全てが終わったあとに上司がこ…
一条工務店でお家を建てるのですが… 福岡でおすすめの外構、エクステリアの会社があったら教えてもらえると嬉しいです。
性格悪いクソ姑の効果的なかわし方(スルー方法)があれば教えてください‼︎ 私ハッキリした性格で言いたい事言わないと気が済まない喧嘩っ早いタイ…
帽子の克服方法について 生後10ヶ月から急に帽子を嫌がるようになりました。 9ヶ月までは普通にかぶっていました。 かぶせたらすぐ取るのでかぶらせ…
学校が自由進度学習を取り入れている方いますか? (注意:愚痴も含みます) この度、5年生へ進級したのですが息子のクラスだけ自由進度学習を取り入…
トイトレ中の娘、はじめて朝起きた時にオムツ濡れてなかった😭 そのままトイレ連れてったらトイレでおしっこできて嬉しかった😭😭
妹の子どもがうちの子と同じ感じを使って名づけしててイラッとします。 我が家 ○季 妹の子 ○季 他県に住んでて年数回しか会わないし、 子どもの…
愛知県から家族3人で北海道旅行! トータルいくらかかるでしょうか… 愛知県じゃなくても、飛行機乗って北海道旅行した方 ざっくり費用面教えて欲し…
フリマアプリ以外で本を売るなら、どこがおすすめですか📖? メルカリもまあまあ売れるけど、一気に断捨離したくなってきてしまいました😭
保育士シングル、子ども二人です。 保育料の通知がきました。 上の子が小学生になったので、下の子の保育料が全額になりました。 十分少なくしてもら…
大人になってから中耳炎なったことある方いませんか?💭 子供の風邪をもらい副鼻腔炎と中耳炎になってしまって、薬を使い始めて4日目なのですが痛み…
2/26に稽留流産し、3/23に生理再開、 2回目が4/20に来ました! 28日周期で以前と変わらずです💖 ホルモンバランスは回復してきてると 見て大丈夫で…
赤ちゃん乗せて軽自動車で高速って危ないですか? 軽だともし事故した時に赤ちゃんが危ないと聞いたんですけどうちは軽しかもってないので😱 車で帰…
会陰切開の傷はいつくらいから良くなりましたか? 産後16日が経ちましたが引きつった感じがあったり 膣に圧迫感があったりで未だにペンギン歩きの時…
皆さんならどう思いますか? 毎年、大型連休は旦那の実家に帰ります(年末年始、GW、お盆) 今年子どもが産まれて、義実家の人たちもとても喜んでく…
間違った使い方は承知してます。 生理2日前で、排卵検査薬したところ朝一の尿で真っ白な陰性でした。 可能性はないですかね? 排卵検査では真っ白…
小学校の鍵盤ハーモニカ、入学説明会で必要なものにありました。 入学後購入も可能(幼稚園で使っていたものがあればそれでも可)と記載があり、入学…
子供が腹痛で夜中泣き出し緊急病院にいきました。 触診して緊急性はないと言われました。 快便だったんですが下剤を入れて様子って感じだったんです…
小学生ママさんお願いします。 かかりつけの小児科の予防接種の時間が14時〜15時なのですが、下校時間が14時50分です。この場合は予防接種の日は学校…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…