※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
ココロ・悩み

ないものねだりしてしまいます。例えば、他の人は同じ年齢なのにこうい…

ないものねだりしてしまいます。
例えば、他の人は同じ年齢なのにこういうこと出来て
こういうのを持ってる、羨ましいなーと思ってしまいます。
特にTikTok見てると思ってしまいます🤣
投稿だけな人もいるのも知ってるけど、いいなーと思ってしまいます笑 (例)新築がほしい、キャリアがほしい、このブランドものが欲しいとかとかもしも
手に入ったら次は他のものが欲しくなってキリがないのだろうけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

「自分」というのがないのかもしれません🤔
SNSから離れてみては?

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます。
    今育児に追われていて、一人の時間がないからかも知れません。それは分かっているのですが、共感してくれる方が欲しかったです🥲

• 1時間前
ままりん

隣の芝は青いってことですよね〜。
上の方もおっしゃっていますが、一度SNSから離れてみるといいですよ。
私は見ないようにしてます。上を見ればきりがないですし、虚しくなるだけなので。

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます。
    それは理解してます。同じく共感してくれる方が欲しくて呟きました😅
    育児に追われていて、一人の時間がないため余計思ってしまうのかもしません。
    久しぶりにTikTokみて少し気持ちが落ちました、見ないようにします。

• 1時間前