※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
ココロ・悩み

他人の持っているものや達成していることを羨ましく思い、特にSNSを見ているとその感情が強くなることについて悩んでいます。欲しいものが増えていくことも気になっています。

ないものねだりしてしまいます。
例えば、他の人は同じ年齢なのにこういうこと出来て
こういうのを持ってる、羨ましいなーと思ってしまいます。
特にTikTok見てると思ってしまいます🤣
投稿だけな人もいるのも知ってるけど、いいなーと思ってしまいます笑 (例)新築がほしい、キャリアがほしい、このブランドものが欲しいとかとかもしも
手に入ったら次は他のものが欲しくなってキリがないのだろうけど💦

コメント

「自分」というのがないのかもしれません🤔
SNSから離れてみては?

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます。
    今育児に追われていて、一人の時間がないからかも知れません。それは分かっているのですが、共感してくれる方が欲しかったです🥲

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

パンダさんお気持ち分かりますよ🥺
まずご出産おめでとうございます😭新生児の育児大変ですし自分の時間がなくて孤独に感じますよね😭
どうか無理だけはされないでくださいね🥺

SNSだと
どこそこ旅行してたり、豪邸建てたりハイブラや外車買ってたり
どこからそんなお金湧いてくるの?と不思議でたまりませんよね!笑🤣

なんのアドバイスにもならないと思いますが私の元友人(性格が悪すぎて縁を切りました笑)はSNSでマウントや惚気やお金持ち自慢など
幸せな投稿をしょっちゅうしてますが旦那さんもモラハラで家庭崩壊しているのでSNSは虚像だと思うようにしています!😂

パンダさんも今は自分の時間がなくてキツイかもしれませんが
お互いに育児頑張りましょうね🥺

小さな命を毎日守っているだけでも
花丸でどんなSNSの投稿よりも
素敵なことですよ☺️
お互い育児がんばりましょう☺️

• パンダ。

パンダ。

共感ありがとうございます!!!
    そうなんです、新生児を育ててると
    外にはなかなか出れず凄く孤独を感じます、、、ありがとうございます🥹気をつけます!

そうなんですよね🤣きっと頑張って働いて稼いでるんですけど、びっくりしちゃいます笑

やっぱりSNSで幸せ投稿してる方でも
    裏ではそうだったりしますよね、笑
    私もそう思うようにします🥲

ありがとうございます!
    子供が大きくなったら、一緒にココ行きたいとか想像して今乗り切ります😭
    お互い育休頑張りましょう💪

確かにそうですよね🥲10ヶ月ぐらいお腹にいれて守って命懸けで出産して、それからも小さな命を守る。
    確かに素敵なことですね✨️
    少し楽になりました!∣ありがとうございました!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざグッドアンサーまで恐れ入ります😭

パンダさんの文面を見る限り
    とても素敵な人柄なんだろうなーと
    感じますよ🥺
    返信も素直さと誠実さが伝わるので私も勉強になります✨

あとSNSをみて
    素直に羨ましいと感じることって全く悪くないことなので自分を否定しないでくださいね🥺
    むしろ他者を羨ましいと認めることができて素直で何も問題ないと思います☺️
    SNS暇つぶしになりますし辞められませんよね😂💗笑

少しでも楽になれたということでよかったです😭
    遠くからですがパンダさんにエールを送ります🕊🇯🇵

• 6月23日
  • パンダ。

パンダ。

いえいえ!欲しかった言葉だったので
    嬉しくてさせていただきました🥰

私も全く同じこと思いました笑
    ありがとうございます🫶
    それなら、良かったです🙇🏻‍♀️՞

そうですよね笑 こうなりたいから、こういうこと頑張ろうという気持ちにもなります🙄
    ずっと家にいるので暇つぶしに見てしまうので辞めれません笑
    友達の繋がりの場でもあるので笑 TikTokも好きなアーティストや俳優を見るために消せません笑 あと情報収集など- ̗̀👏🏻 ̖́‐育児などでも役に立ったり🤣

ありがとうございます!!!
    嬉しすぎます😳💗

• 6月23日
ままりん

隣の芝は青いってことですよね〜。
上の方もおっしゃっていますが、一度SNSから離れてみるといいですよ。
私は見ないようにしてます。上を見ればきりがないですし、虚しくなるだけなので。

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます。
    それは理解してます。同じく共感してくれる方が欲しくて呟きました😅
    育児に追われていて、一人の時間がないため余計思ってしまうのかもしません。
    久しぶりにTikTokみて少し気持ちが落ちました、見ないようにします。

• 6月23日