小1の娘です。さくらんぼのアレルギーで目が腫れて痒みが出るってありま…
小1の娘です。
さくらんぼのアレルギーで目が腫れて痒みが出るってありますか?
また食物アレルギーは食べた直後に症状が出るのでしょうか?1時間くらいたってから症状が出るとかもありますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
時間が経ってから出ることもあります😭

はじめてのママリ🔰
バナナアレルギー持ちの年中の息子がいますが、給食のバナナを食べて1時間後くらいのお昼寝の時間に嘔吐して発覚しました😖
私も食物アレルギー持ちでして、私の場合は口に入れたあとすぐ口の中がピリピリして口周りが赤く腫れます。飲み込むと目のまわりから手足に蕁麻疹が広がり酷いと喉が腫れて呼吸が苦しくなります💦
直後に出るタイプと時間がたってから出るタイプもあるので、心配でしたら1度受診してみた方が良いかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
友人にアレルギー多くて、バラ科の食べ物も全部ダメって子がいました。
りんご、さくらんぼ、桃とか全滅って言ってましたので、あると思います。
人によっては時間差で出るため、何が原因か特定が難しい場合もあるそうです。

みみみ
さくらんぼはバラ科なのでりんごとかでも痒みが出るならアレルギーの可能性はあるのかなと思います🤔
娘は卵アレルギーで食べてる最中や直後に症状でますが遅延型もあるみたいです。アレルギー検査してみるのもいいと思いますよ😀ちなみに、私は春先になると目の痒みとか出るのでブタクサとか絶対あると思って検査しましたが、何も無かったです😂その時の体調によって症状が強く出たりすることがあるのかなぁーと思うようにしてます💦
コメント