※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

①みんなまとめてみなさんでどうぞでいいのか、1人1人に渡した方がいいの…

卒園式終わりに先生に挨拶をしてお世話になったのでお菓子を渡そうと思うのですが…

①みんなまとめてみなさんでどうぞでいいのか、1人1人に渡した方がいいのか
②補助の先生も含めると15人いかないくらいですが、みなさんでどうぞだと何個入りを買えばいいのか
③渡すのは担任か園長か、手の空いてる先生か…
④個別に渡す場合、いくらくらいでどんな物がいいのか

たくさん質問してしまいましたが、お知恵を貸していただきたいです!

コメント

むむり

①③担任の先生のみに渡すか、全職員用に菓子折りを園長に渡すかが多かったです。
②ピッタリか少し余るくらい
④靴下やスタバチケットに手紙やアルバムを添えるパターンをよく見ます。
予算的には500〜1000円くらいでしょうか。

• ままま

ままま

こんな時間にお返事ありがとうございます!

私自身も子供と同じ幼稚園に1年だけ通っていて、その時の担任が今の園長です
    子供達を受け持った担任だけ渡す事も考えたのですが、3人通ったので半数以上の先生に渡す事になります
    数人だけ渡さないのも失礼になるのかなと思ってしまいます
    でもなるべく出費は抑えたい…

• 1時間前