※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この仕事やめたほうがいいと思いますか?以前もご相談させて頂きましたが…

この仕事やめたほうがいいと思いますか?

以前もご相談させて頂きましたが、もう一度お願い致します。
時短正社員、技術職、ボーナスなし、退職金なし、有給取らせてもらえない(断られる)年間休日95日、手取り15万〜17万。(今は交渉して土日祝休みのためこの手取りです)
お店が移転の為、7月から通勤時間が長くなり40分くらいになります。(今は30分以内)
お店が移転するのと、3倍以上の値上げのため、客離れをしています。今現在は、私は指名客で毎日ほぼほぼ埋まっています。

超絶ブラック企業のため、弁護士の退職代行を使って6月いっぱいでやめようと思っていました。
独立しようと思ったのです。
ですが、なかなか物件が決まらずに今になってしまいました。
指名客はほとんど皆さん、移転先には来ないです。
なので、物件が決まるまでは私が出張で行きますよと言うとほとんど私を利用されるとお言葉をいただきました。

お店がなく、出張になるため、がっつりの売上は見込めないかもしれません、、、
独立する物件決まらずですが、、、
今のところは退職してもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職していいと思います。ブラックすぎてびっくりです💦今時こんな会社あるんですね、、、。

ママリ

私も退職していいと思います。

退職金なし•ボーナスなしの会社が増えていると聞いたけど、その分基本給が良くしているそうです。
そうでもなさそうだし、休日も少なくて有給を断られるなんて…

次の仕事が心配だとは思いますが、一旦辞めて次の準備に取り掛かっていいんじゃないでしょうか☺️