※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがいる事を申し訳なく思いますか?ネットを見ていると子どもがいる…

子どもがいる事を申し訳なく思いますか??

ネットを見ていると子どもがいる事に対してのネガティブな話ばかりを目にします…
子どもの声が漏れないように窓を閉め切るとか

勿論他人に迷惑をかけていいわけではありませんが…
楽しみだった子育てが
なんだかちょっと不安に感じはじめています…

そんな風に思ってから散歩に出ると
ほぼほぼ小さい子に会わない+泣き声もしない+笑い声もしないので
皆、迷惑かけないように家にいるのかな?とか
さらに不安になっています…

コメント

はじめてのママリ

お店で走ったり大声出したりした時は申し訳ないと思いますが、普段は思わないです😊こどもがいること自体を申し訳ないと思ったことはないです!

はじめてのママリ🔰

申し訳ないとまでは思いませんが、ご近所さんには気を遣うところはあります💦
買い物や散歩とかは、「迷惑ならないように」というよりも「社会のルールを教える機会」として伝えたり叱ったりしてます!

子育て幸せだし楽しいですよ☺️
それ以外ももちろんありますが…笑

ネットはあてにならないです😂ほんと頭おかしい人もいるので!

はじめてのママリ🔰

全く思いませんよー!

うちは田舎だからかたまたま新しい家がたくさんたったところだからか子どもたくさんいます!
今時の家は防音もしっかりしてますし、暑くて締め切ってクーラーだからな気がしますよ☺️

ママリ

申し訳なく思いません!むしろ少子化に貢献してるんだ!と思ってます😅
うちは泣き声気にしてではなく、私の怒る声を気にして閉め切ってます😱
電車や飲食店などでは静かにさせますが、外ではそこまで気にしてないです!我が家の周りは子育て世帯が多いので泣き声も笑い声もママパパを呼ぶ声もよく聞きます。そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん申し訳無くないです(笑)!!!

そりゃ常識的な範囲は気をつけますけど。時間帯とか…。

うちの周りは、泣き声、笑い声、遊び声、叫び声、三輪車の音、キックスクーターの音、賑やかですよ。笑

なんなら産後まもない頃自分の子寝てるのに、他所の子の夜泣きで私起きてました。(母性本能)