コメント

K.mama𓇼𓆉
次女のクラスにも1人います。
1年の頃から少し目立っていて2年になる担任同士申し送りがあったと言っていました。
その子も女の子なんですがその後は娘だけにではなく皆に対してみたいで2年になってからはちょっと酷くなった感じがします。
2週間前次女と長男が公園に遊びに行ったらその子も居たらしく一緒に遊んでいるうちに長男に死ねやら殺すぞと言ったらしく次女には石を投げてきて当たりはしなかったらしいですがクソ、当たらんかった石探してこよーとどっかに行ったと帰ってきてから聞いて流石に今回はいきすぎだと思い週明け早々担任に電話しました。
確認してくださったところ石は投げたが死ねやら殺すぞは言っていないと。
でも担任も嘘を普段の行動を見る限り言ってると見抜いたみたいで親御さんに連絡がいき、電話で謝罪されました。
あまり親が出すぎてもと思ってはいますが今回は黙っていられませんでした笑
その子は一年の頃からは通級クラスではありますが週に1回別のクラスに行って勉強しているみたいなので少し知恵遅れ的な部分はあるみたいです。
なので難しいですが私も娘には他にも友達はおるんやから色んなことお喋りして色んな子と遊ぶように言ってます😊
K.mama𓇼𓆉
すみません、誤字が多くなってます😭