※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金ない方いますか?💦批判なしで、、、上2歳半した8ヶ月旦那はしばらく…

貯金ない方いますか?💦
批判なしで、、、

上2歳半した8ヶ月
旦那はしばらく定時、残業がなく私は育休中です、早くても来年の4月に私が時短復帰する予定ですが、、
定時なのキツく、、出費もかなりかさなり貯金なし、、、、
マイホームなんていつ立てれるん???て感じです😭
来年の4月から園に入れる2人分のお金もかなりかかる
もうどうしよー😂なんとかなる??はぁぁぁあ!て感じです😭
貯めるにも貯めれない、もはや貯めることを考えずに今を楽しく生きて私が復帰してから本気で貯めてく??
その頃には旦那も残業があり手取りもマシです、、

生きにくいなぁ🥹
同士いますか?😭励まし合ってくださいいい!

コメント

疲れてるまま

貯めれずに、ずっとプラマイゼロです。
下の子が産まれたら働く予定です!
それまではなんとかしていこうと思ってます!

n.m

同じくですー!
育休手当をしっかりもらってて連続2人目ですが、貯金できません。
マイホームを1人目出産後建ててしまったのもあり、固定資産税、自動車税、保険やらなにやら、、物価高
少子化少子化いうなら税金とか、制度とかどうにかしてほしいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私もその頃同じ感じでしたよー!😂
下の子生まれて7.8年位経ったけど、がむしゃらに働いて、今貯蓄1000越え、家も買えたので大丈夫です!!
何とかなります!
いや、何とかしました!🤣
未来からの励ましです!!🤣🤣

毎日育児お疲れ様です☺️

真鞠

育休中はカツカツ仕方ないですよね~我が家もです💦

もうこの1年は貯めるのはほぼ諦めで、いかに少し残った貯金を減らさないかを頑張ることにしてます🥹

はじめてのママリ🔰

今子供が2人とも高校生ですが、子供達が小学生のうちは全く貯金出来なかったです🥺日々の生活が精一杯でした、それでも今は子供も大きくなりそれなりに育てられてます。
新米ママさん頑張って下さい☺️子供達の成長は一瞬です☺️

はじめてのママリ🔰

ないですよ😊笑
時短復帰したら余裕が生まれると思います✨

はじめてのママリ🔰

同じく貯金なんてありません😩
来年から私も働いてどうにかこうにかプラスにさせて貯金していこうと思ってます😩
ほんっとに辛いですよね…🥲🥲

あきゆら

下2人が5ヶ月になる前から保育園入れて共働きですが旦那がボーナスなしで私は9時〜16時たまに1時間残業ですが貯金なんて出来ません💦😩
不思議で仕方ないです。。