※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦の方に質問です。妊娠中で働いていない私は、旦那のお金で生活していますが、必要な物を買う際に許可を求めるべきでしょうか。旦那は事後報告も好まないようで、不公平に感じています。皆さんの家庭ではどうしていますか。

専業主婦の方に質問です。

何か自分の必要な物(例えば…化粧品・スキンケア用品・洋服)を買う時に旦那さんに聞いてから買いますか?

私は、今妊娠中で働いていないので旦那のお金でやりくりしているのですが、例えばパック買っただけでも「勝手にパック買ってるしさー」とか小言で文句言われます。
その都度許可ってとるものですか?事後報告もあまり気に食わないそうです。お小遣いがある訳でもありません。
旦那のお金だけど、私だって家のことやってるし、なんだかすごく不公平に感じちゃいます。
買っちゃいけないとは言わないけど、その都度「あれ買ってもいい?これ買ってもいい?」って聞くのも嫌です😖
皆さんのご家庭はどうしてますか?

コメント

ゆずなつ

事後報告です!
ただ、推しのDVDを購入するときは聞いてます。笑

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も報告は嗜好品だけでいいと思ってます😵‍💫

• 10月23日
ぴぃ

何も聞かないです!
自分の中でなんとなく2万以上だとこれ買っていいー?って聞きます☺️
小さい子も居て妊娠中で頑張ってるんだから強気に出ていいと思います💪

• ママリ

ママリ

そうですよね😖
    高いものだったら報告するべきだなと思うですけど、それくらい良くない?!って思っちゃいます🫩
    そうします✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠するまでははたらいていたのですか?

わたしは、独身時代の貯金つかいます

• ママリ

ママリ

働いていましたが、結婚が早かったのと一人目妊娠してから事情があり仕事を辞めざるを得なくなったのでその後自分の貯金切り崩してやっていたので、今は旦那ので生活してるという感じです💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

何も聞かれないし言わないです!勝手に買ってます。高額(10万以上)の時だけ相談します。

パックひとつで小言言うなんてかなり器小さいですね😅自分の子の命を育ててもらってるのに…

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    私も報告するのは高額なものだけで良くない!?って思います🫩
    本当ですよ…。
    何様だ!って思ってます😂

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

上が妊娠中から3歳まで専業主婦でしたが許可とってないです。独身時代の貯金で買ってたので😂

• ママリ

ママリ

自立されていて素晴らしいです😖✨
    早く働きに出たいです😮‍💨

• 10月23日
もつなべ

大体は買えばいいじゃーん!って言われるのですが、一応5000円以上になると私的にうーん、買ってもいいかな…と思うので一応聞いてからにしてます😂(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね😖
    買えばいいじゃーん!って言ってくれる旦那さんお優しいですね😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

事前に数万もらい、そこから食費、日常生活費、自分のものを買っていますが、絶対に足りなくなるのでその都度もらっています。美容院とかは絶対にお金足りないので、美容院行くからお金ちょうだいと言うと、
え?いくら?って嫌そうな(に感じた)返事でした。自分はカットだけで12000円/月で、あたしのほうが絶対安く済んでるのに。
夫の転勤のために退職したのに、肩身狭いです〜。
夫は月に数十万と自由に使ってるのに、あたしは食費雑費込みで足りるわけないやんと不満ありありですよ!あたしは無駄遣いをしてるわけじゃないし、と開き直ろうと思ってます😂
養う気ないなら結婚しなきゃよかったのに、子供欲しいなんて言わなきゃ良かったのにって思いますよ(喧嘩したら多分これ言います)
今は単身赴任でお金は振り込みですが、全然額が足りてなくて、言ってますがちょっと待っててと言われ先延ばしにされて70万くらい貯金崩してますがこちらは子育て1人でやってんねん、仕事やりたくても夫の希望で退職して専業主婦やってんねんと思い絶対に全額振り込んでもらいます。なんなら義実家に言ってやろうかと思ってます。義実家的には、旦那が稼いでて良かったねみたいな言い方されるのが本当ムカつくので。え、あたし全然お金もらってませんが笑
パックってそんな高いものじゃないですよね?奥さんが綺麗でいてくれたほうがよくない?と思いますよね。
夫は自分にはお金使うし、義実家にもお金渡してるのに、あたしには気前よく使えんのかと離婚しようかなーと毎日のように考えてるときありましたよ!(全然今でも頭よぎります)

• ママリ

ママリ

理不尽過ぎます😖
    ほんとですよ!!
    なんでこちらが肩身狭い思いして生活しなきゃならないのって感じです。

• 10月23日

よほど高いものでない限りは言わないし買っても何も言われないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😖💦

• 10月23日