※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
住まい

中古戸建て購入後の不動産担当との関係について悩んでいます。担当者の印象が良くなく、契約を見送ったため、他の物件を探すべきか迷っています。

モヤモヤを聞いてください。
中古戸建てを購入された方、不動産の担当の方とは購入後もなにか関係は続くのでしょうか?
家探しをしており、SUUMOで予算上も立地も条件が合う中古物件が載っておりそこの不動産に問い合わせをし内見しました。その不動産担当の人に対して、第一印象から元気な方ですけどあまり良い印象はなくて
例えばショートメールのやりとりで語尾が全部「!」ビックリマークだったり「こんにちは」ってわじゃなくて正式には「は」なのにって友達じゃねーよって思いました。
その後も、なにか質問するたびに気持ちよく即答で返してくれるのですが後々「やっぱり確認したら違いました」とか言われてじゃあ質問した時に分からないから確認しますとか言えば良いのにって思ってました。
でもまあ、人当たりは良い方でもあり売主さんともよくコミュニケーションとってくれたおかげでスムーズに話しは進み2日後に契約となったある日。
お金のことで聞いていたことと違うことがあり
ついに主人がキレてしまいました。。
なので、購入はしていません。
しかし、学区内で探していることや予算のことを考えるとそこしか良いところがなく迷ってます。
担当を変えてもらうといっても個人不動産らしくその人合わせて2人しかいないらしいので
結局店に行ったらいると思います。
なんかモヤモヤして嫌になります。
長文まとまっておらずすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ビジネス上でびっくりマーク使う人なんて信用できませんね😅
購入後も、何かあったときに適切な対応をしてくれなさそうなのでその不動産から買うのはなしですね😭

• ひまわり

ひまわり

ですよね、友達かよって思いました笑
    良い物件だったので残念です😢

• 10月23日