※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

妊婦健診で、院長以外の先生が4Dエコーを行い、料金が発生しました。私は4Dが不要なので、次回その先生に受付で4Dを断ることが可能か、またその際の先生の反応が気になります。どうすれば良いでしょうか。

妊婦健診についての質問です🙋🙌

いつも院長先生が検診なんですが、院長先生は4Dをしない先生で私はそれでいいと思ってます🙆🏻 ̖́-‬

でもこの前、院長先生じゃない人が検診だったのですがその方は4Dをしてくれました。(同意などはなし)
その時は初めてだったの「おぉ。」って感動したのですが、精算の時にいつもお金かからない1700円がかかって。おそらく4Dをしたからだと思います。

私はお金がかかるなら4Dはいらないタイプです。
その先生が勝手にやって勝手にお金を取られたことが嫌で……………( ˃ ˂ )💦

て、また次もその先生が検診なんですが、
受付の時に4D断ってもいいでしょうか?( . .)”
断ると先生、不愉快な気持ちになるかなあ?🥹
でも私は全然普通のエコー写真で満足だから…わざわざ1700円出してまでいらない…

みなさんなら何も言わず4Dしますか?
受付で断りをいれますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

院長だから、というより今までは4dでなくてよかったけどこれからは4dあり、という可能性はないですかね…🤔
断りを入れる前に、受付が先生か聞きやすい方に、聞いてみるのがいいと思います!

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶

いや、ずっとそのスタイルなんです(. .`)友達も同じ所に行ってるのですが私と同じ感じでした!!!

聞きやすいのは受付の人です( . .)”

• 10月23日
ママリ🔰

要らなかったら断ってもいいと思います🤔
うちはエコー付き補助券の関係で4Dの有無問わず支払い発生がある産院でした🥹

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨️

色々と条件もあるんですね( ˃ ˂ )
    私のところは任意なので断っていいですよね!😭なんか子供に愛情がないのか思われないかなーとか意味不明な気にしいをしてしまって💦

• 10月24日